23.08.2011

Рецепт: Картофельное пюре с чесноком и петрушкой

Тебе потребуется: чеснок – 1 маленькая головка, картофель – 1,1 кг, сливки (жирные) – 150 мл, сливочное масло – 75 г...

Тебе потребуется

чеснок – 1 маленькая головка

картофель – 1,1 кг

сливки (жирные) – 150 мл

сливочное масло – 75 г

мускатный орех (свеженатертый) – по вкусу

петрушка (только листья) – 1 горсть

черный перец (молотый) – по вкусу

Инструкция

Разогрей духовку до 180°C. Неплотно заверни чеснок в фольгу и запеки на противне в течение 30–40 минут до мягкости. Очисти картофель и порежь на большие куски. Залей водой, доведи до кипения и вари 15–20 минут до мягкости. Слей воду, добавь сливки, масло и мускатный орех и тщательно разомни. Порежь чеснок пополам горизонтально и выдави 3–4 зубчика в пюре. Добавь порезанную петрушку, приправь черным перцем и перемешай.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика