Рецепт: Картофельное пюре с чесноком и петрушкой
Тебе потребуется: чеснок – 1 маленькая головка, картофель – 1,1 кг, сливки (жирные) – 150 мл, сливочное масло – 75 г...
Тебе потребуется
чеснок – 1 маленькая головка
картофель – 1,1 кг
сливки (жирные) – 150 мл
сливочное масло – 75 г
мускатный орех (свеженатертый) – по вкусу
петрушка (только листья) – 1 горсть
черный перец (молотый) – по вкусу
Инструкция
Разогрей духовку до 180°C. Неплотно заверни чеснок в фольгу и запеки на противне в течение 30–40 минут до мягкости. Очисти картофель и порежь на большие куски. Залей водой, доведи до кипения и вари 15–20 минут до мягкости. Слей воду, добавь сливки, масло и мускатный орех и тщательно разомни. Порежь чеснок пополам горизонтально и выдави 3–4 зубчика в пюре. Добавь порезанную петрушку, приправь черным перцем и перемешай.