Рецепт итальянского шоколадного мороженого
В большой кастрюле смешай слегка взбитые желтки, 3 стакана молока и сахар. Поставь на очень маленький огонь и, взбивая, нагревай, пока масса не загустеет...
Тебе потребуется:
молоко – 6 стаканов
сахар – 1 стакан
желтки яичные – 12 шт.
шоколад темный – 340 г
какао-порошок – по вкусу
Инструкция:
В большой кастрюле смешай слегка взбитые желтки, 3 стакана молока и сахар. Поставь на очень маленький огонь и, взбивая, нагревай, пока масса не загустеет. Сними с огня и медленно введи оставшееся молоко и половину измельченного шоколада. Перемешивай до однородной массы. Охлади в холодильнике или поставив на лед. Измельчи оставшийся шоколад и добавь в остывшую массу. Перемешай, переложи в контейнер и заморозь, перемешивая каждые 30 минут. Перед подачей посыпь какао.