Рецепт: фаршированная рождественская индейка с травами и пряностями (английская кухня)
Тебе потребуется: индейка – 1 шт., сухари толченые – 225 г, петрушка – 1 пучок, чабрец – 1/2 пучка, майоран – 1/2 пучка, перец черный душистый – 1/2 ч. л.
Тебе потребуется
индейка – 1 шт.
сухари толченые – 225 г
петрушка – 1 пучок
чабрец – 1/2 пучка
майоран – 1/2 пучка
перец черный душистый – 1/2 ч. л.
перец кайенский – 1/2 ч. л.
соль – 1 ч. л.
орех мускатный – 1/2 ч. л.
лимон – 1 шт.
масло сливочное – 250 г
желток яичный – 2 шт.
Инструкция
Для фарша тщательно смешай сухари, мелко рубленные листья свежего чабреца, петрушки, майорана и специи. Растопи на водяной бане сливочное масло и часть его (примерно 125 г) влей в смесь для фарша. Вымеси до однородной массы. Затем добавь желтки и снова тщательно вымеси. Потрошеную индейку промой в холодной проточной воде, обсуши. Осторожно просунь пальцы под кожу в районе грудки. Постепенно сдвигая и отделяя кожу от мяса, дойди так до хребта и остановись в области позвоночника.
Образовавшиеся полости между кожей и мясом индейки заполни приготовленным фаршем. Аккуратно натяни кожу на тушку, заправив края внутрь индейки. Ножки крепко свяжи суровой ниткой. Смажь маслом лист пергаментной бумаги, наложи его на грудку индейки и закрепи, перевязав тушку ниткой крест-накрест. Кожу индейки обмажь остатками сливочного масла. Выложи тушку спинкой вниз на противень и отправь на среднюю полку в духовку предварительно разогретую до 180C. Запекай от 3 до 4 часов (в зависимости от размера индейки). Каждые 15 минут поливай тушку вытопленным из нее соком и сливочным маслом.
Сними с индейки пергаментную бумагу примерно за 20 минут до того, как вынуть из духовки, и дай запечься до румяной корочки. Слегка остуди индейку и подавай на большом блюде.