Рецепт черной трески от шеф-повара
Недавно в Москве прошел гастрономический фестиваль, на котором секретами приготовления различных блюд с собравшимися делились шеф-повара популярных ресторанов столицы.
Недавно в Москве прошел гастрономический фестиваль, на котором секретами приготовления различных блюд с собравшимися делились шеф-повара популярных ресторанов столицы. Корреспондент Собеседник.ru записала для вас самые интересные рецепты.
Предлагаем вам сегодня приготовить изысканное блюдо из рыбы, которое подают в одном из самых дорогих ресторанов Москвы. Там за порцию этого деликатеса – черной трески в мисо – с вас попросят 1800 рублей. Блюдо, действительно, очень вкусное, но все дело там не в рыбе, как я поняла во время мастер-класса от шеф-повара Бенджамина Ошера, а в соусе. Поэтому дорогую черную треску вполне можно заменить на более дешевую обычную.
Вам понадобится:
180 г стейка черной (или обычной) трески с кожей
Для декора: 40 г лайма, 1 лист бамбука, 1 цветок
Для маринада: 70 г белой мисо-паста, 25 г рыбного бульона, 25 г саке, 25 г сахара
Способ приготовления:
Ингредиенты для соуса смешать и осторожно нагревать, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится. Остудить. Стейк замариновать в соусе на сутки. Рыбу запекать в духовке. Готовую рыбу выложить на лист бамбука. Украсить лаймом, цветком, добавить оставшийся соус.
Приятного аппетита!