Новости дня

23 апреля, понедельник













































Рецепт: чечевица с виноградом и сельдереем

0

Тебе потребуется

чечевица – 1 стакан

виноград красный – 100 г

сельдерей – 2–3 стебля

лук репчатый – 2 головки

орехи грецкие – 25 г

масло растительное – 3 ст. л.

соль, перец – по вкусу

кинза – 10 г

Инструкция

Перебранную чечевицу промой, залей 2,5 стаканами холодной воды и вари 1–1,5 часа. Виноградинки разрежь пополам и удали косточки, сельдерей нарежь кубиками. Затем мелко нарезанный репчатый лук поджарь в растопленном масле, добавь соль, перец и переложи все это в кастрюлю с отваренной чечевицей. Туда же положи очищенные и пропущенные через мясорубку грецкие орехи.

Всю эту массу вари в течение 10–15 минут, после чего сними с огня, дай остыть, переложи в салатницу и добавь сельдерей и виноград. Аккуратно перемешай. При подаче к столу посыпь сверху мелко нарезанной зеленью кинзы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания