20.12.2011

Рецепт бисквитного пирожного "Рождественская елочка"

В Новый год все должно быть не только вкусно, но и красиво

В Новый год все должно быть не только вкусно, но и красиво, поэтому предлагается рецепт бисквитного пирожного "Рождественская елочка".  

Ингредиенты (на 6 пирожных):

Для бисквита:

3 яйца,щепотка соли,75 г сахара,100 г молотого миндаля,25 г муки

25 г крахмала

Для декорации:

100 белого шоколада,100 г фисташек

Для сахарной глазури (снежных верхушек): 

3 ст.л сахарной пудры,1 ч.л. лимонного сока,Сахарная пудра для снега

Рецепт:

Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага.

На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками.Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков.

Теперь можно заняться тестом. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжать взбивать добавляя сахар. Затем добавить желтки.

Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кульки.

Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать.

Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане. 

Остывшие бисквиты освободить от бумаги, аккуратно острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.

Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.

Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного медицинского шприца без иглы.

Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью чайной ложкой сверху полить деревца.

Посыпать сверху все сахарной пудрой.

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика