Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Рецепт дня: Яблочный штрудель


Фото: Global Look Press

Sobesednik.ru предлагает приготовить яблочный штрудель – по-настоящему осеннее десертное блюдо.

Этот десерт действительно волшебный, и они с осенью невероятно подходят друг другу: тончайшие слои теста, хрустящего снаружи и сочного, влажного, нежного внутри, распаренный изюм, кисло-сладкие яблоки, восхитительный запах корицы и благородный ореховый оттенок. А если подать кусочек еще теплого штруделя с шариком ванильного мороженого, которое немедленно начнет смущаться и таять от столь чудесного соседства, и включить фильм – вы поймете, что такое настоящее блаженство. 

Следите за руками

Для теста: 200 г муки, 1 яйцо, 1 ч. л. уксуса, 2 ст. л. сливочного масла, 50 мл теплой воды.

Для начинки: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 5 ст. л. панировочных сухарей, горсть изюма, 5–6 кислых яблок, 6–8 грецких орехов, 1 ч. л. молотой корицы, сахарная пудра и ванильное мороженое для подачи.

Залейте изюм горячей водой, оставьте набухать. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими пластинками.

Смешайте теплую воду, подтаявшее сливочное масло, уксус и яйцо. Влейте смесь в просеянную муку, замесите и хорошенько вымесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на полчаса.

Распустите на сковороде сливочное масло, обжарьте в нем до золотистости панировочные сухари, затем выложите яблоки, измельченные орехи, изюм, сахар и корицу. Как только яблоки станут мягкими, уберите начинку с огня. 

Раскатайте тесто в слой 1–2 мм толщиной, распределите начинку, подогните края, сверните в рулет. Выпекайте при 2000 около 40 минут: сначала 15 минут, прикрыв рулет фольгой, затем без нее.

Чуть остудите, присыпьте щедрым слоем сахарной пудры и подавайте.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №38-2017.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания