Рецепт дня: Треска с картошкой по-деревенски
Sobesednik.ru рекомендует рецепт приготовления трески с картофелем, прованскими травами и соусами
Sobesednik.ru рекомендует рецепт приготовления трески с картофелем, прованскими травами и соусами.
Тихоокеанская треска – отличный диетический продукт с высокой процентной долей белка и значительным содержанием витамина B12 (его еще называют «красным витамином»). Он нужен для здоровья нервной и кроветворной системы, нормального роста и развития детей. Сама треска по вкусу немного суховата, поэтому очень хорошо готовить ее под сметанными или сливочными соусами.
Что понадобится:
- 500 г филе трески
- 4 картофелины
- 100 г сливок
- 100 г сметаны
- 40 г оливкового масла
- 1 яйцо
- 1 луковица
- прованские травы, черный молотый перец, соль (по вкусу)
Как готовить:
Филе трески порежьте кусочками примерно по 50 г. Посыпьте каждый смесью соли и специй.
Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Лук порежьте тонкими кольцами и выложите на дно формы. Сверху положите кусочки рыбы. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Выложите их на рыбу в виде чешуи.
Взбейте яйцо вилкой, добавьте сливки, сметану, перец и соль и размешайте до однородной массы. Залейте рыбу с картошкой полученной смесью, равномерно распределяя по всей форме.
Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до тех пор, пока верхний слой картошки не подрумянится (примерно 40–45 мин.).