10.10.2017

Рецепт дня: Треска с картошкой по-деревенски

Sobesednik.ru рекомендует рецепт приготовления трески с картофелем, прованскими травами и соусами

Фото: Global Look Press

Sobesednik.ru рекомендует рецепт приготовления трески с картофелем, прованскими травами и соусами.

Тихоокеанская треска – отличный диетический продукт с высокой процентной долей белка и значительным содержанием витамина B12 (его еще называют «красным витамином»). Он нужен для здоровья нервной и кроветворной системы, нормального роста и развития детей. Сама треска по вкусу немного суховата, поэтому очень хорошо готовить ее под сметанными или сливочными соусами.

Что понадобится:

- 500 г филе трески

- 4 картофелины 

- 100 г сливок

- 100 г сметаны

- 40 г оливкового масла 

- 1 яйцо

- 1 луковица

- прованские травы, черный молотый перец, соль (по вкусу)

Как готовить:

Филе трески порежьте кусочками примерно по 50 г. Посыпьте каждый смесью соли и специй. 

Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Лук порежьте тонкими кольцами и выложите на дно формы. Сверху положите кусочки рыбы. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Выложите их на рыбу в виде чешуи. 

Взбейте яйцо вилкой, добавьте сливки, сметану, перец и соль и размешайте до однородной массы. Залейте рыбу с картошкой полученной смесью, равномерно распределяя по всей форме. 

Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до тех пор, пока верхний слой картошки не подрумянится (примерно 40–45 мин.).

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика