Рецепт дня: Суп из красного перца
Этот яркий суп можно сделать как пикантным, так и обжигающе острым – все зависит от качества и количества перца чили
Этот яркий суп можно сделать как пикантным, так и обжигающе острым – все зависит от качества и количества перца чили.
Что понадобится:
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец красный сладкий – 3 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- перец острый красный – 1 шт.
- помидоры – 2–3 шт.
- соль, сахар, перец (по вкусу)
- растительное масло для жарки
Как готовить:
1. Разогрейте масло на сковороде или в толстостенной кастрюле.
2. Порежьте лук, натрите морковь, измельчите чеснок, порежьте перец полосками.
3. Обжарьте лук, морковь и болгарский перец на сковороде до мягкости, добавьте чеснок и мелко нарезанный острый перец без семян, готовьте еще пару минут.
4. Добавьте мелко нарезанные помидоры, щепотку сахара и литр воды или бульона, посолите и поперчите суп.
5. Варите его минут 20, затем пюрируйте погружным блендером.