11.10.2017

Рецепт дня: Суп из красного перца

Этот яркий суп можно сделать как пикантным, так и обжигающе острым – все зависит от качества и количества перца чили

Фото: Global Look Press

Этот яркий суп можно сделать как пикантным, так и обжигающе острым – все зависит от качества и количества перца чили.

Что понадобится:

- лук репчатый – 2 шт.

- морковь – 1 шт.

- перец красный сладкий – 3 шт.

- чеснок – 2 зубчика

- перец острый красный – 1 шт.

- помидоры – 2–3 шт.

- соль, сахар, перец (по вкусу)

- растительное масло для жарки

Как готовить:

1. Разогрейте масло на сковороде или в толстостенной кастрюле. 

2. Порежьте лук, натрите морковь, измельчите чеснок, порежьте перец полосками. 

3. Обжарьте лук, морковь и болгарский перец на сковороде до мягкости, добавьте чеснок и мелко нарезанный острый перец без семян, готовьте еще пару минут. 

4. Добавьте мелко нарезанные помидоры, щепотку сахара и литр воды или бульона, посолите и поперчите суп. 

5. Варите его минут 20, затем пюрируйте погружным блендером.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика