Новости дня

22 октября, воскресенье










21 октября, суббота






















20 октября, пятница












Рецепт дня: Опята с чили – остро и необычно


Фото: архив редакции

Сезон опят был необыкновенно щедр. Поэтому Sobesednik.ru предлагает приготовить закуску из грибов и острого перца.

Грибочки выходят острыми, пикантными, ароматными, приятно похрустывающими. Ярко-красные кусочки чили, белоснежные ленточки лука, сочно-зеленые листики кинзы и петрушки принаряжают блюдо и делают его еще аппетитнее. В общем, поехали!

Что понадобится:

- 1 кг опят

- 1–2 перчика чили

- 3–4 зубчика чеснока

- 3 луковицы

- 4 ст. л. 9% уксуса

- 3 ч. л. сахара

- 2 ч. л. соли

- 2 лавровых листа

- по полпучка петрушки и кинзы

Как готовить:

Грибы тщательно вымойте – сначала в емкости с водой, потом под проточной. Сложите их в глубокую кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью их покрывала. Добавьте 2 столовые ложки уксуса, лавровый лист, поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену, поварите минут 10–15.

Пока грибы томятся, мелко изрубите чили, чеснок и зелень, лук нарежьте тонкими полукольцами.

Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, дайте немного остыть, смешайте с чили, луком, чесноком и зеленью, приправьте солью, сахаром и оставшимся уксусом. Переложите грибы в чистую стеклянную банку и оставьте мариноваться. В принципе они будут готовы уже через несколько часов, но лучше выдержать их подольше. А это самое сложное в этом простом донельзя рецепте. 

Отварили картошечки, сдобрили ее маслицем, посыпали укропчиком, достали грибочки. Впрочем, под такой аккомпанемент и сто грамм не грех. Ваше здоровье!

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №39-2017.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания