Рецепт дня: Окунь в фольге от Аллы Пугачевой
Sobesednik.ru предлагает приготовить блюдо от Аллы Пугачевой по ее фирменному рецепту
Sobesednik.ru предлагает приготовить блюдо от Аллы Пугачевой по ее фирменному рецепту.
Примадонна шоубизнеса всегда славилась своим кулинарным талантом. Все, кто пробовал фирменные блюда Аллы Борисовны, признаются, что в жизни не ели ничего вкуснее.
Что понадобится:
- морской окунь – 2 кг
- репчатый лук – 2 шт.
- лимон – 3 шт.
- оливковое масло
- соль и черный молотый перец
Как готовить:
Шаг 1
Окуня чистим и потрошим, внутри и снаружи приправляем солью и перцем, сбрызгиваем оливковым маслом.
Шаг 2
Берем фольгу (по размеру в два раза больше, чем сама рыба), складываем пополам и заворачиваем в нее окуня.
Шаг 3
Берем два лимона и аккуратно выжимаем их внутрь кулька с окунем. Туго закрываем конверт и ставим в духовку, которую заранее разогреваем до 220 градусов.
Шаг 4
Запекаем рыбу в течение 25 минут, вынимаем и даем постоять еще 10 минут. Затем разворачиваем и поливаем соком еще одного лимона. Подаем на стол с отварным картофелем.