Новости дня

22 октября, воскресенье










21 октября, суббота






















20 октября, пятница












Рецепт дня: Минтай с овощами от врача-диетолога


Стоп-кадр YouTube

Врач-диетолог Вадим Крылов делится с читателями Sobesednik.ru рецептом вкусного и неопасного для фигуры блюда.

Вадим Крылов
Вадим Крылов // Фото: из личного архива

Понадобится:

- минтай – 450 г 

- лук репчатый – 1 шт. 

- оливки – 10 шт. 

- оливковое масло – 2 ст. ложки 

- чеснок – 1 зубчик 

- укроп – 1/2 пучка 

- баклажаны – 2 шт. 

- помидор – 1 шт.

- перец болгарский – 2 шт. 

- приправа для рыбы (без усилителей вкуса) 

Приготовление:

1. Нарезать мелко лук. Оливки разрезать пополам. Зубчик чеснока мелко порубить. Филе минтая посыпать приправой для рыбы.

2. Часть рыбы выложить в форму для запекания. Сверху выложить порезанный лук и оливки. Вторым слоем снова положить филе минтая. Смазать 2 ст. ложками оливкового масла. Оставить мариноваться примерно на 5–10 минут прямо в форме.

3. В это время порежьте баклажаны и помидор кольцами. В перце уберите семена и порежьте кубиками. Добавьте овощи к рыбе и накройте фольгой, запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут – до готовности. Готовое блюдо посыпьте рубленым укропом.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания