Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Рецепт дня: Лапша с креветками чоу мейн

«Вкуснятина» №9-2017

Фото: Shutterstock

Sobesednik.ru предлагает приготовить чоу мейн – традиционное блюдо китайской кухни.

Также оно распространено в таких странах, как Индия, Вьетнам, США и Англия. Чоу мейн упрощенно переводится как жареная лапша, которая, как правило, считается вегетарианским блюдом, но в чоу мейн иногда добавляют креветки, курицу, говядину или свинину. Это блюдо довольно легко приготовить в домашних условиях. Вы можете использовать овощи или мясо на ваш выбор, а мы предлагаем приготовить лапшу с брокколи, морковью, сладким перцем и креветками. 

Что понадобится:

- 250 г длинной лапши (твердых сортов) 

- 3 ст. л. сливочного масла

- 4–5 зубчика чеснока 

- 1 морковка

- 250 г брокколи

- 1 болгарский перец 

- 200 г креветок (12–15 шт.)

- 2 ст. л. соевого соуса

- 1 лимон

- соль (по вкусу)

- 1/2 ч. л. черного молотого перца 

Как готовить:

Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Опустите в кипящую воду лапшу и варите почти до готовности. Слейте воду и держите лапшу в стороне. 

Измельчите чеснок, морковь потрите на терке или порежьте соломкой, перец нарежьте тонкими полосками, капусту разберите на соцветия. 

Растопите масло в воке или сотейнике, добавьте чеснок и жарьте, помешивая, 1 мин. Добавьте все овощи и снова жарьте пару минут, помешивая или встряхивая. Добавьте креветки, соль и перец черный молотый и обжаривайте еще 2 мин. 

Влейте соевый соус, сок половинки лимона, затем положите лапшу и готовьте в течение 1–2 мин. при постоянном перемешивании. Подавайте в горячем виде с дольками лимона.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания