28.09.2017

Рецепт дня: Острый куриный попкорн

Чего только нельзя приготовить из обычной курятины – даже закуску а-ля попкорн, как выяснил Sobesednik.ru

Фото: Shutterstock

Чего только нельзя приготовить из обычной курятины – даже закуску а-ля попкорн, как выяснил Sobesednik.ru.

Что понадобится:

- 2 ст. л. измельченного чеснока 

- 100 г сметаны 

- 2 ст. л. молотого черного перца (можно взять любую приправу, которая вам нравится) 

- 500 г куриного филе 

- 300 г муки 

- растительное масло для жарки 

- соль – по вкусу

Как готовить: 

Смешайте половину чеснока с половиной перца и курицей, нарезанной мелкими кусочками (примерно 1 на 2 см). Оставьте в холодильнике на час мариноваться. В одну глубокую тарелку налейте сметану. В другую тарелку насыпьте муку. Теперь обваливайте каждый кусочек курицы в муке, а потом в сметане. Затем снова отправляйте кусочки в муку. Этот прием называется «двойная панировка». Все кусочки положите на противень с решеткой на 15 минут, чтобы они впитали сметану и подсушились сверху. Прожарьте курицу в кастрюле с разогретым маслом до появления румяного цвета. Готовый куриный попкорн подавайте с огурчиками и любым густым соусом. 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика