Рецепт дня: Острый куриный попкорн
Чего только нельзя приготовить из обычной курятины – даже закуску а-ля попкорн, как выяснил Sobesednik.ru
Чего только нельзя приготовить из обычной курятины – даже закуску а-ля попкорн, как выяснил Sobesednik.ru.
Что понадобится:
- 2 ст. л. измельченного чеснока
- 100 г сметаны
- 2 ст. л. молотого черного перца (можно взять любую приправу, которая вам нравится)
- 500 г куриного филе
- 300 г муки
- растительное масло для жарки
- соль – по вкусу
Как готовить:
Смешайте половину чеснока с половиной перца и курицей, нарезанной мелкими кусочками (примерно 1 на 2 см). Оставьте в холодильнике на час мариноваться. В одну глубокую тарелку налейте сметану. В другую тарелку насыпьте муку. Теперь обваливайте каждый кусочек курицы в муке, а потом в сметане. Затем снова отправляйте кусочки в муку. Этот прием называется «двойная панировка». Все кусочки положите на противень с решеткой на 15 минут, чтобы они впитали сметану и подсушились сверху. Прожарьте курицу в кастрюле с разогретым маслом до появления румяного цвета. Готовый куриный попкорн подавайте с огурчиками и любым густым соусом.