Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Рецепт дня: Куриная печень по-тоскански

«Вкуснятина» №9-2017

Фото: Shutterstock

Sobesednik.ru предлагает приготовить куриную печень так, как это делают в итальянском регионе Тоскана.

Оригинальный рецепт этого блюда уходит корнями в далекое прошлое, и в рецептуре, помимо печени, присутствуют куриные потрошки (желудки, сердечки) плюс гузки и гребешки. Доподлинно известно, что это блюдо обожала Екатерина Медичи. Мы предлагаем вам слегка упрощенный, но не менее вкусный рецепт приготовления печени по-тоскански.

Что понадобится:

- 400 г куриной печени 

- 3 желтка 

- 30 г сливочного масла 

- 1 ч. л. муки 

- 2–3 ст. л. бульона 

- 1/2 лимона

- соль, перец (по вкусу)

Как готовить:

1. Обдайте печень крутым кипятком, откиньте на дуршлаг. Посолите, поперчите. 

2. Распустите на сковороде кусочек сливочного масла, обжарьте печень до готовности 3–4 мин. 

3. Выжмите сок из половины лимона, смешайте его с чайной ложкой муки и тремя яичными желтками, взбейте все вилкой до однородности. Если соус получается слишком густым, добавьте пару столовых ложек бульона или воды. Выключите под печенью огонь, дайте ей слегка остыть, чтобы желтки не свернулись, влейте соус, хорошенько перемешайте. Отрегулируйте желаемую густоту соуса, добавив в него при необходимости еще 2–3 ложки воды. Печень по-тоскански готова!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания