Рецепт дня: Французский рататуй "Настроение"
Sobesednik.ru предлагает читателям попробовать рецепт изысканного блюда французской кухни
Sobesednik.ru предлагает читателям попробовать рецепт изысканного блюда французской кухни.
Ингредиенты:
- большая луковица
- 2 больших помидора
- 1 цукини
- 1 баклажан
- 1 сладкий перец
- головка чеснока
- растительное масло для жарки
- томатная паста или соус – 200 г
- соль, перец – по щепотке
Приготовление:
Болгарский перец и чеснок порубите кубиками и уложите на дно формы для запекания. Сбрызните маслом, посолите, поперчите. Нарежьте кружочками одинаковой толщины вымытые овощи и уложите поверх, располагая вертикально и чередуя между собой. Вставляйте кружочки под небольшим углом так, чтобы получилась «чешуя». Сверху полейте томатным соусом, сбрызните маслом, украсьте веточками зелени, если хотите. Выпекайте в разогретой духовке с температурой 180 градусов примерно 30 минут. Эта закуска – прекрасный гарнир к мясу, курице или рыбе.