26.09.2017

Рецепт дня: Французский рататуй "Настроение"

Sobesednik.ru предлагает читателям попробовать рецепт изысканного блюда французской кухни

Фото: Shutterstock

Sobesednik.ru предлагает читателям попробовать рецепт изысканного блюда французской кухни.

Ингредиенты:

- большая луковица 

- 2 больших помидора 

- 1 цукини 

- 1 баклажан 

- 1 сладкий перец 

- головка чеснока 

- растительное масло для жарки 

- томатная паста или соус – 200 г 

- соль, перец – по щепотке

Приготовление: 

Болгарский перец и чеснок порубите кубиками и уложите на дно формы для запекания. Сбрызните маслом, посолите, поперчите. Нарежьте кружочками одинаковой толщины вымытые овощи и уложите поверх, располагая вертикально и чередуя между собой. Вставляйте кружочки под небольшим углом так, чтобы получилась «чешуя». Сверху полейте томатным соусом, сбрызните маслом, украсьте веточками зелени, если хотите. Выпекайте в разогретой духовке с температурой 180 градусов примерно 30 минут. Эта закуска – прекрасный гарнир к мясу, курице или рыбе. 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика