Ольга Кабо решила поделиться с читателями Sobesednik.ru рецептом куриной диетической запеканки.
Актриса театра и кино, заслуженная артистка России и певица 49-летняя Ольга Кабо находится в прекрасной форме и не скрывает, что ведет здоровый образ жизни и заботится о своей внешности. От правильного питания, как известно, зависят самочувствие и состояние организма. Несмотря на плотный съемочный и репетиционный график, Ольга находит время, чтобы побаловать свою семью вкусными и полезными блюдами.
Что понадобится:
- куриная грудка (филе) – 3–4 шт.
- помидоры – 3 шт.
- сыр твердый – 150 г
- чеснок – 2 зубчика
- укроп – 3 веточки
- петрушка – 2 веточки
- соль, перец – по вкусу
- капуста брокколи (можно замороженную) – 700 г
- яйца – 3 шт.

Приготовление:
1. Отварите куриное филе до готовности и капусту брокколи до полуготовности.
2. Затем мелко порежьте помидоры, порубите зубчики чеснока, веточки укропа и петрушки.
3. Выложите дно формы для запекания пекарской бумагой.
4. Разогрейте до 180 градусов духовку.
5. Отправьте отварную брокколи на дно формы. Порежьте мелкими кубиками куриное филе и выложите поверх слоя брокколи. Следующий слой – порезанные помидоры и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Натрите сыр на терке и смешайте его с яйцами в отдельной посуде. Вылейте получившуюся смесь поверх запеканки. И поставьте блюдо в духовку на 20–25 минут.
7. Сверху украсьте запеканку мелко порубленной зеленью.