Разноцветное пюре
Казалось бы, что может быть проще: отварил картофель и растер с молоком или маслом – и готово! Но даже в приготовлении такого универсального гарнира есть свои секреты.
Казалось бы, что может быть проще: отварил картофель и растер с молоком или маслом – и готово! Но даже в приготовлении такого универсального гарнира есть свои секреты.
Идеальное картофельное пюре
Тебе потребуется:
картофель – 1 кг
орех мускатный – по вкусу
желток яичный – 2 шт.
масло сливочное – 200 г
соль, перец черный молотый – по вкусу
Инструкция:
Сливочное масло нарежь мелкими кубиками и заморозь. Картошку очисти и отвари до готовности. Слей воду, а картошку слегка подсуши в той же кастрюле, в которой она варилась, поставив кастрюлю на маленький огонь на пару минут. Картошку протри через мелкое сито. На очень маленький огонь поставь сковороду и выложи в нее картофельную массу. Возьми лопатку, положи в картошку часть замороженного сливочного масла и методично вмешай его в картошку, по мере вмешивания добавляя все новые и новые замороженные куски. Посоли, поперчи, добавь щепотку мускатного ореха, яичные желтки и еще раз основательно перемешай.
интересно
Фокус этого пюре – в практически сухой основе из вареной картошки и замороженном сливочном масле. Масла при этом должно быть много. Знаменитый французский повар Робюшон вообще рекомендует брать равное количество масла и картошки.
Картофельное пюре со шпинатом
Тебе потребуется:
картофель – 6 шт.
сливочное масло – 3 ст. л.
молоко – 0,5 л
соль – по вкусу
кориандр (молотый) – 1/2 ч. л.
черный перец – 1/2 ч. л.
шпинат (отваренный) – 500 г
Инструкция:
Вари картофель до готовности, подсуши, приготовь пюре. Смешай молоко, сливочное масло, черный перец и кориандр. Доведи до кипения и кипяти 1 минуту. Добавь шпинат и перемешай. Вылей в картофельное пюре и хорошо перемешай.
Пюре из картофеля и тыквы
Тебе потребуется:
тыква – 0,5 кг
отварной картофель – 0,5 кг
сливки – 1 стакан
соль, мускатный орех – по вкусу
Инструкция:
Очищенную тыкву мелко нарежь или натри на терке и туши в собственном соку, затем измельчи в миксере или протри через сито. Приготовь однородную массу из отварного картофеля, добавь ее к тыкве, полей разогретыми сливками, посыпь солью, мускатным орехом, провари и взбей. Подавай к блюдам из рыбы и из птицы.