Оригинальные салаты
У тебя наверняка есть фирменные рецепты салатов, которые всегда прекрасно тебе удаются. Домашние ждут, когда ты их приготовишь, и конечно, не стоит их разочаровывать. Но в жизни всегда есть место эксперименту, а тем более на Новый год. Само название праздника призывает попробовать что-нибудь новенькое!
У тебя наверняка есть фирменные рецепты салатов, которые всегда прекрасно тебе удаются. Домашние ждут, когда ты их приготовишь, и конечно, не стоит их разочаровывать. Но в жизни всегда есть место эксперименту, а тем более на Новый год. Само название праздника призывает попробовать что-нибудь новенькое!
Хрустящий салат с кукурузой
Тебе потребуется:
кукуруза консервированная – 2 стакана
фасоль вареная – 100 г
сельдерей, мелко нарезанный – 1 ст. л.
перец болгарский красный – 1 шт.
лук, мелко нарезанный – 1 стакан
масло растительное – 3 ст. л.
уксус для салатов – 1 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
жареный рубленый миндаль – 50 г
соль, перец – по вкусу
Инструкция:
Фасоль свари и охлади. Болгарский перец и сельдерей нарежь кубиками, лук мелко поруби. Соедини все это с кукурузой. В отдельной емкости смешай масло, уксус, сахар, соль и перец. Получившуюся заправку вылей на овощи, тщательно перемешай и убери на 1 час в холодильник. Перед подачей на стол посыпь рубленым миндалем.
Фруктовый салат «Фиеста»
Тебе потребуется:
салат латук, мелко порезанный – 4 стакана
апельсин – 4 шт.
грейпфрут – 1 шт.
яблоко – 3 шт.
редис – 10–12 шт.
Для заправки:
сок лайма – 3 ч. л.
йогурт обезжиренный – 3 ч. л.
майонез легкий – 2 ч. л.
мед – 2 ч. л.
соль, перец – по 1 щепотке
зерна граната – 1 стакан
очищенные поджаренные семена тыквы – 3 ст. л.
кинза, мелко нарезанная – 2 ст. л.
Инструкция:
Салат латук мелко порежь и положи в салатницу. Накрой и убери в холодильник. Апельсины и грейпфрут почисти, с каждой дольки аккуратно удали белую пленку. Сложи дольки в миску. Яблоки нарежь соломкой, а редис – кружочками. Положи все в ту же миску, накрой и убери в холодильник на 30 минут. В небольшой емкости смешай до однородной массы сок лайма, йогурт, майонез и мед. Посоли и поперчи. Залей получившейся заправкой салат латук, а сверху аккуратно выложи заготовленные фрукты. Не перемешивая, равномерно посыпь салат зернами граната, семенами тыквы и кинзой. Салат готов.
Свекольный салат с козьим сыром и рукколой
Тебе потребуется:
бальзамический уксус – 60 мл
лук-шалот, мелко порезанный – 3 ст. л.
мед – 1 ст. л.
оливковое масло – 75 мл
соль, перец – по вкусу
свекла вареная – 6 шт.
руккола – 500 г
грецкие орехи обжаренные порезанные – 100 г
сушеная клюква или вишня – 50 г
авокадо – 1 шт.
козий сыр – 100 г
Инструкция:
Свари свеклу, слей воду и отставь в сторону. Пока свекла остывает, в небольшой миске смешай уксус, лук-шалот и мед. Постепенно добавь оливковое масло. Посоли, поперчи. В салатницу положи нашинкованную рукколу, грецкие орехи и сушеную клюкву. Заправь все это приготовленным соусом. Авокадо почисти, вынь косточку, нарежь кубиками. Свеклу почисти и нарежь дольками. Выложи в салат кусочки авокадо, нарезанный ломтиками козий сыр. Красиво разложи свеклу и подавай к столу.