16.11.2010

Новогодние угощения

Они должны быть не просто вкусными – они должны создавать настроение! С помощью наших рецептов ты сможешь не только создать праздничную атмосферу у себя дома, но и приготовить сувениры для друзей.

Они должны быть не просто вкусными – они должны создавать настроение! С помощью наших рецептов ты сможешь не только создать праздничную атмосферу у себя дома, но и приготовить сувениры для друзей.

Чернослив в шоколаде

Тебе потребуется:

 чернослив – 10 шт.
 орехи грецкие – 50 г
 лимон – 1/2 шт.
 мед – 1 ст. л.
 изюм светлый – 40 г
 шоколад горький – 100 г

Инструкция:

Промой чернослив, если чернослив немного суховат, надо залить его теплой водой и дать немного постоять. Раскрой и растяни аккуратно каждую черносливину. Грецкий орех, сок лимона, цедру одного лимона, изюм и мед смешай в блендере. Этой смесью нафаршируй чернослив. На водяной бане растопи шоколад. Обмакни каждую конфету в шоколадную смесь, при желании посыпав сверху толчеными грецкими орехами. Убери в холодильник на час-другой. Заверни застывшую конфету в красивую бумагу или фольгу.

Имбирное печенье на елку

Тесто:

 размягченное сливочное масло – 90 г
 сахар – 90 г
 яйцо – 1 шт.
 мука – 225 г
 пекарский порошок – 1 ч. л.
 молотый имбирь – 1 ч. л.
 душистый перец – 1 ч. л.

Украшение:

 3–4 леденца, разломанных на маленькие кусочки
 сахарная пудра – 150 г
 лимонный сок – 1–2 ст. л.
 m&ms или другие цветные конфеты
 ленточки (чтобы вешать на елку)

Инструкция:

Положи масло и сахар в миску, взбей. Постепенно взбей яйцо, затем просей муку, пекарский порошок, имбирь и специи. Замеси тесто. Положи тесто на посыпанный мукой стол, слегка замеси, скатай в шар, заверни в пищевую пленку и положи в холодильник на 30 мин. Разогрей духовку до 180 градусов. Посыпь поверхность стола мукой, помеси еще немного, затем раскатай тесто скалкой до толщины 3 мм. Проложи противни пергаментом. Формочками вырежи разные фигурки. Вверху каждого печенья сделай маленькую дырочку. Формочками меньшего размера вырежи «окошечки» в центре печений. С помощью лопатки перенеси печенье на противень. Остуди в холодильнике 15 мин., затем пеки в духовке 8 мин. Вытащи из духовки, положи кусочки леденцов в «окошечки» и запекай еще 5 мин. Дай печенью остыть, перед тем как доставать его. Смешай сахарную пудру с 1 ст. л. лимонного сока в миске, пока не получится густая паста. Переложи смесь в полиэтиленовый мешок, закрути сверху, отрежь маленький кусочек от нижнего уголка и украшай смесью печенье. Сверху на эту пасту можно приклеить мелкие конфетки. Когда печенье готово, надень его на ленточки и развесь на елке!

Печенье с пожеланием

Тебе потребуется:

 мука пшеничная – 1 стакан
 крахмал кукурузный – 2 ст. л.
 пудра сахарная – 1/2 стакана
 сахар ванильный – 1 ст. л.
 белок яичный – 3 шт.
 масло растительное – 4 ст. л.
 соль – 1 щепотка

Инструкция:

Просей муку и крахмал в большую миску. В отдельной посуде взбей белки в пену. Продолжая взбивать, всыпь в белки пудру и ванильный сахар. В муку с крахмалом добавь масло и 3 столовые ложки холодной воды. Добавь белки и вымеси тесто. Оно должно получиться не слишком густым. Оставь тесто на 15–20 минут. На противень постели лист пергамента с нарисованными кругами диаметром 8 см на расстоянии 2 см друг от друга. Смажь пергамент маслом и выложи с помощью чайной ложки на каждый из кругов тесто, распределяя его ровным слоем по всей площади круга. Выпекай в хорошо разогретой до 180 градусов духовке не более 8 минут. Вынь противень, выпеченные круги теста быстро сними с пергамента на рабочую поверхность. На середину круга положи бумажку с пожеланием, сложи круг пополам. Затем еще раз пополам, не склеивая концов. Дай остыть.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика