15.07.2011

Карп, приготовленный с пивом

Карпа очисти от чешуи, выпотроши, удали жабры, промой и обсуши. Лук, морковь, корень петрушки нашинкуй соломкой и пассеруй в двух столовых ложках разогретого масла. Посоли по вкусу...

Тебе потребуется:

 карп – 1 шт.
 масло растительное – 4 ст. ложки
 лук репчатый – 2 головки
 корень петрушки – 2 шт.
 мед – 1 ч. ложка
 пиво – 2 стакана
 перец черный молотый,
петрушка, укроп, соль – по вкусу

Инструкция:

Карпа очисти от чешуи, выпотроши, удали жабры, промой и обсуши. Лук, морковь, корень петрушки нашинкуй соломкой и пассеруй в двух столовых ложках разогретого масла. Посоли по вкусу. Карпа уложи в жаровню, смазанную оставшимся маслом, нафаршируй частью обжаренных овощей, посоли и поперчи по вкусу. Полей медом, разведенным в 1 столовой ложке теплой воды. Аккуратно налей в жаровню пиво (желательно светлых сортов), следя, чтобы оно не попало на верхнюю часть карпа, и выложи оставшиеся пассерованные овощи. Разогрей духовку до 180 градусов и туши блюдо в течение 20–25 минут. При подаче к столу сверху укрась зеленью петрушки и укропа.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика