Караси, тушенные с овощами и сливками
Выпотрошенную рыбу промой, крупных карасей разрежь пополам. Затем посоли, поперчи и выдержи полчаса на холоде. Нарезав ломтиками лук и морковь, сложи все вместе с рыбой в сотейник...
Тебе потребуется:
карась – 1 кг
морковь – 2 шт.
луковица – 2 шт.
лавровый лист – 1 шт.
черный перец – 3 горошины
Инструкция:
Выпотрошенную рыбу промой, крупных карасей разрежь пополам. Затем посоли, поперчи и выдержи полчаса на холоде. Нарезав ломтиками лук и морковь, сложи все вместе с рыбой в сотейник. Добавь полтора стакана горячей воды, соль и специи. Закрой посуду крышкой и быстро доведи жидкость до кипения, а затем туши на медленном огне. Через полчаса влей горячие сливки. Затем, сняв рыбу с огня, заправь ее сливочным маслом и выложи на блюдо вместе с овощами и соусом, посыпав зеленью петрушки и укропа.