16.07.2011

Караси, тушенные с овощами и сливками

Выпотрошенную рыбу промой, крупных карасей разрежь пополам. Затем посоли, поперчи и выдержи полчаса на холоде. Нарезав ломтиками лук и морковь, сложи все вместе с рыбой в сотейник...

Тебе потребуется:

 карась – 1 кг
 морковь – 2 шт.
 луковица – 2 шт.
 лавровый лист – 1 шт.
 черный перец – 3 горошины

Инструкция:

Выпотрошенную рыбу промой, крупных карасей разрежь пополам. Затем посоли, поперчи и выдержи полчаса на холоде. Нарезав ломтиками лук и морковь, сложи все вместе с рыбой в сотейник. Добавь полтора стакана горячей воды, соль и специи. Закрой посуду крышкой и быстро доведи жидкость до кипения, а затем туши на медленном огне. Через полчаса влей горячие сливки. Затем, сняв рыбу с огня, заправь ее сливочным маслом и выложи на блюдо вместе с овощами и соусом, посыпав зеленью петрушки и укропа.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика