Больше цвета
Красивые, насыщенные витаминами фрукты и овощи отдают нам не только свои полезные свойства, но и позитивную энергию. Поэтому постарайся, чтобы на столе всегда было что-нибудь яркое и привлекательное!
Красивые, насыщенные витаминами фрукты и овощи отдают нам не только свои полезные свойства, но и позитивную энергию. Поэтому постарайся, чтобы на столе всегда было что-нибудь яркое и привлекательное!
Фруктовый салат из киви с клубникой
Тебе потребуется:
киви – 4 шт.
клубника – 10 шт.
виноград зеленый – 1 стакан
виноград черный – 1 стакан
ананас консервированный (кусочки) – 1 банка
Инструкция:
Очисти с киви кожицу и нарежь кружочками. Виноград (лучше без косточек) промой, отдели от веточек. Можешь положить ягоды целиком, а можешь разрезать на половинки. Смешай виноград, дольки ананаса, затем аккуратно добавь кружочки киви. Сверху выложи клубнику. По желанию можешь полить салат оставшимся ананасовым сиропом.
Макароны с овощами
Тебе потребуется:
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
кукуруза – 0,5 банки
фасоль стручковая – 150–200 г
помидоры – 3 шт.
перец болгарский – 1 шт.
зелень петрушки, укропа, базилика
макаронные изделия – 200–250 г
сахар – 1/2–1/3 чайной ложки
соль, перец
Инструкция
Болгарский перец вымой, удали семена и нарежь кубиками. Лук очисти и мелко нарежь. Чеснок очисти и поруби. Помидоры вымой, опусти на 1 минуту в кипящую воду, затем вынь и сними кожицу. Помидоры измельчи в пюре или натри на терке. Зелень вымой, обсуши и поруби. На разогретую с маслом сковороду выложи лук, половину чеснока и половину зелени. Обжаривай 3 минуты на среднем огне. Добавь болгарский перец и обжаривай 2–3 минуты. Добавь фасоль и обжарь еще 2–3 минуты. Добавь кукурузу, перемешай и влей измельченную помидорную массу. Посоли, поперчи, накрой крышкой и туши на маленьком огне 15 минут. Добавь к овощам щепотку сахара, оставшийся чеснок и зелень и перемешай. Накрой сковороду крышкой и дай настояться 5 минут. В большом количестве кипящей подсоленной воды отвари макароны 8–10 минут и откинь их на дуршлаг. Соедини макароны с овощами, перемешай и подавай к столу.
Салат из креветок и болгарского перца
Тебе потребуется:
очищенные креветки – 300 г
болгарский перец – 2 шт.
огурцы – 150 г
помидоры – 150 г
оливки – 50 г
оливковое масло
чеснок – 1 зубчик
лимонный сок, перец и соль по вкусу.
Инструкция:
Прежде всего отвари креветки в подсоленной воде в течение 5 минут, затем остуди и очисти. Нарежь перец соломкой, а огурцы кружочками. Помидоры нарежь дольками по величине, равной огурцам. Оливки нарежь колечками. Для заправки чеснок очисти, промой и пропусти через пресс, а затем смешай с оливковым маслом, лимонным соком и перцем. Заправь салат и тщательно перемешай.
Салат весенний с редисом и шпинатом
Тебе потребуется:
редис – 1 пучок
шпинат – 1 горсть
огурцы – 2 шт.
зеленый лук, укроп, листья салата – по вкусу
соль, перец – по вкусу
сок лимона, оливковое масло – по вкусу
Инструкция:
Взять горсть шпината, добавить к нему крупно порванные листья салата. Редис и огурцы порезать кружочками, измельчить зелень. Для заправки добавить соль, сок от половинки лимона и 3–4 ложки душистого оливкового масла.
Йогуртовое малиновое эскимо с бананом
Тебе потребуется:
йогурт ванильный – 1 стакан
банан
малина – 3 стакана
мед – 1/2 стакана
Инструкция:
В блендере смешай йогурт и банан и измельчи до однородной массы. В сотейнике смешай малину и мед, доведи до кипения, уменьши огонь и вари 5 минут. Процеди малину через сито в миску и отожми оставшийся сок. Накрой и охлади 30 минут. Разлей йогуртовую массу в длинные формочки для эскимо, сверху вылей малиновый сироп. Аккуратно ножом слегка размешай массу, но чтобы она не стала однородной. Вставь деревянные палочки и замораживай около 6 часов, пока не застынет.