Блины с копченым сыром, запеканка с кроликом и булгур: топ-4 необычных рецептов

Шеф-повар Андрей Бова поделился с Sobesednik.ru необычными рецептами, простыми в приготовлении

Фото: Фото в статье: depositphotos

Ведущий кулинарной передачи «Пять ужинов» на телеканале «Домашний», шеф-повар Андрей Бова поделился с нашими читателями необычными рецептами, простыми в приготовлении.

Блины с копченым адыгейским сыром

Ингредиенты:

  • Блины – 4 уп.
  • Творожная масса – 150 г
  • Копченый адыгейский сыр – 100 г
  • Изюм – 30 г
  • Кедровые орехи – 30 г
  • Сливки – 80 г
  • Сметана – по вкусу
  • Вишня без косточек (заморож.) – 100 г
  • Корица молотая – 2 г
  • Сахар – 80 г

Приготовление:

Для начинки: смешать творог, копченый адыгейский сыр, натертый на терке, сливки, изюм и кедровые орехи.

Начинить блины получившейся массой и обжарить на сковороде до румяной корочки.

Подавать блины со сметаной и пряным вареньем из вишни.

Для пряного варенья: замороженную вишню засыпать сахаром, добавить корицу и варить на среднем огне до состояния жидкого варенья.

Творожная запеканка с кроликом и брюссельской капустой

Ингредиенты:

  • Кролик (филе) – 300 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Брюссельская капуста (заморож.) – 500 г
  • Творог 9% – 250 г
  • Сливки 33% – 100 г
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Сыр гауда – 200 г
  • Сухой базилик, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде.

К луку добавить нарезанное кубиками филе кролика и тоже обжарить до золотистого цвета. Посолить, поперчить и смешать с бланшированной брюссельской капустой.

Для творожного соуса: смешать творог со сливками, сырыми яйцами, отварными яйцами, натертыми на крупной терке, сухим базиликом, солью и перцем.

Выложить обжаренного кролика с капустой в форму для запекания. Залить творожным соусом и посыпать натертым сыром гауда.

Поставить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Запеченные перцы с мясным фаршем и сыром фета

Ингредиенты:

  • Сладкие болгарские перцы – 2–3 шт.
  • Сыр фета – 100–150 г
  • Фарш свинина/говядина – 300 г
  • Кабачок – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 2–3 ст. л.
  • Гранат – по вкусу
  • Яйцо – 1 шт.
  • Укроп – по вкусу
  • Соль, кориандр, перец – по вкусу

Приготовление:

Переложить фарш в отдельную миску, туда же добавить натертый на крупной терке кабачок – так мясо будет сочнее.

К фаршу добавить одно сырое яйцо и щепотку молотого кориандра. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Болгарские перцы разрезать, не теряя плодоножки, чтобы получились лодочки, очистить от семечек.

Лодочки аккуратно заполнить фаршем, сверху добавить фету, заранее нарезанную на мелкие кубики. Противень смазать подсолнечным маслом, выложить лодочки. Отправить перцы в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.

Приготовить соус: в сметану добавить натертый на мелкой терке чеснок, мелко нарезанный укроп, посолить, поперчить.

Готовые перцы посыпать зернами граната, подавать со сметанным соусом.

Булгур с куриным филе, овощами и сухофруктами

Ингредиенты:

  • Куриное бедро без костей – 300–400 г
  • Булгур – 150 г
  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Курага – по вкусу
  • Изюм – по вкусу
  • Сливочное масло – 20 г
  • Грецкие орехи – по вкусу
  • Соль, перец, корица – по вкусу

Приготовление:

Булгур заранее отварить в подсоленной воде.

Нарезать курицу небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

К мясу добавить нарезанные мелким кубиком баклажан и кабачок.

Когда овощи обжарятся, добавить в сковороду сливочное масло, горсть кураги, нарезанной средним кубиком, и изюм.

В сковороду положить отваренный булгур.

Для пряности добавить к блюду чуть-чуть корицы, посолить, поперчить.

При подаче добавить к блюду немного мелко нарубленных грецких орехов.

Приятного аппетита!

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика