Паэлья, тяхан и пшенотто: топ-3 заморских блюда от шеф-повара
Ведущий программы «Пять ужинов» на телеканале «Домашний», шеф-повар Андрей Бова поделился с нами оригинальными рецептами
Ведущий программы «Пять ужинов» на телеканале «Домашний», шеф-повар Андрей Бова поделился с нами оригинальными рецептами.
Испанская паэлья с морепродуктами, сельдереем и мятой
Ингредиенты:
- Рис – 200 г
- Лук репчатый – 100 г
- Чеснок – 5 г
- Вино белое – 150 г
- Помидоры – 100 г
- Болгарский перец – 150 г
- Стебель сельдерея – 80 г
- Морской коктейль – 400 г
- Лимон – 1 шт.
- Куркума – 1 г
- Перечная мята – 1 г
- Соль, перец, сахар – по вкусу
Приготовление:
На сковороде обжариваем репчатый лук, нарезанный кубиком, и мелко нарезанный чеснок.
Добавляем белое вино, болгарский перец и сельдерей, нарезанные мелким кубиком.
К овощам добавляем рис, отваренный до полуготовности. Затем в сковороду выкладываем морепродукты, специи и томаты. Добавляем кипяток и томим на медленном огнем до готовности риса.
Разрезаем лимон на сегменты и добавляем для красоты.
Пшенотто с пармезаном, глазированной морковью и кедровыми орехами
Ингредиенты:
- Пшено – 200 г
- Лук репчатый – 100 г
- Сыр пармезан – 100 г
- Сливочное масло – 60 г
- Тимьян – 1 г
- Морковь – 300 г
- Мед – 80 г
- Апельсин – 1 шт.
- Сливочный сыр – 80 г
- Кедровый орех – 20 г
- Соль
Приготовление:
Морковь очищаем, нарезаем вдоль и маринуем в меду с солью и цедрой апельсина. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 1800.
На сковороде обжариваем репчатый лук, нарезанный мелким кубиком.
К луку добавляем отваренное до полуготовности пшено. Наливаем немного кипятка, добавляем сливочное масло, тимьян и пармезан, натертый на мелкой терке.
Доводим пшено до готовности, постоянно помешивая.
Выкладываем пшенотто на тарелку. Сверху украшаем запеченной морковью, сливочным сыром и посыпаем кедровым орехом.
Тяхан: рис по-японски с овощами и кунжутным маслом
Ингредиенты:
- Рис – 200 г
- Морковь – 100 г
- Кабачок – 100 г
- Перец болгарский – 100 г
- Зеленый горошек – 100 г
- Яйцо – 2 шт.
- Чеснок – 5 г
- Корень имбиря – 10 г
- Кунжут – 3 г
- Соевый соус – 30 г
- Масло кунжутное – 30 г
Приготовление:
Все овощи нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде до полуготовности.
К обжаренным овощам добавляем отваренный рис, соевый соус, кунжутное масло, чеснок и корень имбиря, натертые на мелкой терке.
Все хорошо перемешиваем и вбиваем в сковороду яйца. Еще раз все хорошо перемешиваем и обжариваем 3–5 минут до готовности.
Перекладываем блюдо на тарелку и украшаем кунжутом.
Приятного аппетита!