Новости дня

17 апреля, суббота




16 апреля, пятница



































15 апреля, четверг





sobesednik logo

Паэлья, тяхан и пшенотто: топ-3 заморских блюда от шеф-повара

03:02, 14 марта 2021

Паэлья, тяхан и пшенотто: топ-3 заморских блюда от шеф-повара
Фото в статье: depositphotos
Фото в статье: depositphotos

Ведущий программы «Пять ужинов» на телеканале «Домашний», шеф-повар Андрей Бова поделился с нами оригинальными рецептами.

Испанская паэлья с морепродуктами, сельдереем и мятой

Ингредиенты:

  • Рис – 200 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 5 г
  • Вино белое – 150 г
  • Помидоры – 100 г
  • Болгарский перец – 150 г
  • Стебель сельдерея – 80 г
  • Морской коктейль – 400 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Куркума – 1 г
  • Перечная мята – 1 г
  • Соль, перец, сахар – по вкусу

Приготовление:

На сковороде обжариваем репчатый лук, нарезанный кубиком, и мелко  нарезанный чеснок.

Добавляем белое вино, болгарский перец и сельдерей, нарезанные мелким кубиком.

К овощам добавляем рис, отваренный до полуготовности. Затем в сковороду выкладываем морепродукты, специи и томаты. Добавляем кипяток и томим на медленном огнем до готовности риса.

Разрезаем лимон на сегменты и добавляем для красоты.

Пшенотто с пармезаном, глазированной морковью и кедровыми орехами

Ингредиенты:

  • Пшено – 200 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Сыр пармезан – 100 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Тимьян – 1 г
  • Морковь – 300 г
  • Мед – 80 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 80 г
  • Кедровый орех – 20 г
  • Соль

Приготовление:

Морковь очищаем, нарезаем вдоль и маринуем в меду с солью и цедрой апельсина. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 1800.

На сковороде обжариваем репчатый лук, нарезанный мелким кубиком.

К луку добавляем отваренное до полуготовности пшено. Наливаем немного кипятка, добавляем сливочное масло, тимьян и пармезан, натертый на мелкой терке.

Доводим пшено до готовности, постоянно помешивая.

Выкладываем пшенотто на тарелку. Сверху украшаем запеченной морковью, сливочным сыром и посыпаем кедровым орехом.

Тяхан: рис по-японски с овощами и кунжутным маслом

Ингредиенты:

  • Рис – 200 г
  • Морковь – 100 г
  • Кабачок – 100 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Зеленый горошек – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 5 г
  • Корень имбиря – 10 г
  • Кунжут – 3 г
  • Соевый соус – 30 г
  • Масло кунжутное – 30 г

Приготовление:

Все овощи нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде до полуготовности.

К обжаренным овощам добавляем отваренный рис, соевый соус, кунжутное масло, чеснок и корень имбиря, натертые на мелкой терке.

Все хорошо перемешиваем и вбиваем в сковороду яйца. Еще раз все хорошо перемешиваем и обжариваем 3–5 минут до готовности.

Перекладываем блюдо на тарелку и украшаем кунжутом.

Приятного аппетита!

Рубрика: Рецепты

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^