Ах, картошка – объеденье: Топ-3 небанальных рецепта от Александра Бельковича
Ведущий кулинарного телешоу поделился с Sobesednik.ru простыми и в то же время оригинальными рецептами вкусных блюд
Ведущий кулинарного телешоу поделился с Sobesednik.ru простыми и в то же время оригинальными рецептами вкусных блюд.
Испанская тортилья
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.
- картофель средний – 5 шт., 350 г
- лук репчатый – 1 шт.
- сыр чеддер – 20 г
- оливковое масло – 50 мл
- соль – по вкусу
Приготовление:
На разогретую сковороду налить 15 мл оливкового масла, закинуть лук, нарезанный полукольцами, и обжаривать до золотистого цвета.
На вторую разогретую сковороду налить 20 мл оливкового масла и закинуть натертый на крупной терке картофель. Когда картофельный блин обжарится с одной стороны, перевернуть его на другую сторону.
Разбить яйца и взбить венчиком.
Картофель и лук переложить на отдельные тарелки, чтобы слегка остыли.
3/4 части картофеля смешать с яйцами, добавить лук и посолить 2 щепотками. А 1/4 часть картофеля оставить.
На разогретую сковороду налить 15 мл оливкового масла и переложить 1/4 часть картофеля.
Распределить картофель по поверхности в тонкий блинчик. На картофельный блинчик переложить часть картофельно-яичной массы и равномерно распределить по поверхности.
Сыр нарезать на тонкие слайсы и выложить на картофельно-яичную массу.
Поверх сыра выложить оставшуюся картофельно-яичную массу и держать на среднем огне без крышки около 3 мин.
Перекинуть тортилью на другую сторону (с помощью тарелки) и держать на огне до готовности.
Картофельный крем-суп
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- сливки 20% – 100 мл
- чеснок – 6 зубчиков
- карбонад свиной – 2 куска
- растительное масло – 35 мл
- аджика – 1 ч. ложка
- петрушка – 1 веточка
- соль – по вкусу
- вода – 1,5 л
Приготовление:
Лук очистить и нарезать соломкой. В кастрюлю налить 20 мл растительного масла и отправить обжариваться лук до золотистого цвета.
4 зубчика чеснока очистить, нарезать слайсами и отправить к луку.
Картофель очистить и мелко нарезать. Отправить картофель в кастрюлю с луком и чесноком, слегка обжарить.
Налить в кастрюлю примерно 1,5 л воды – так, чтобы покрывала картофель больше чем на 1 см. Варить картофель до полной готовности.
Влить в суп сливки, посолить 2 щепотками, кипятить 30 секунд и снять с нагрева.
Перебить картофель блендером-ногой до однородной консистенции.
Нарезать карбонад кубиком. На сковороду налить 15 мл растительного масла, добавить 2 зубчика измельченного чеснока и отправить обжариваться карбонад.
Добавить к карбонаду 1 ч. ложку аджики и перемешать.
Перелить суп в порционные тарелки, положить сверху карбонад с острым маслом и украсить листиками петрушки.
Курица в картофельном соусе
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 шт.
- сливочное масло – 30 г
- картофель – 500 г
- вино белое сухое – 50 мл
- сливки 20% – 150 мл
- сыр плавленый – 150 г
- филе куриной грудки – 600 г
- чеснок – 2 зубчика
- аджика зеленая – 20 г
- соль – по вкусу
- масло оливковое – 40 мл
- батон – 1/3 шт.
- сыр чеддер – 100 г
Приготовление:
В разогретой кастрюле растопить сливочное масло, в котором обжарить крупно нарезанный лук до золотистого цвета.
Влить вино, дать ему немного выпариться.
Порубить картофель. Чем мельче кусочки, тем быстрее приготовится блюдо.
Закинуть картофель, влить немного воды и накрыть крышкой. Варить, пока картофель не станет мягким. Когда картофель почти готов, влить сливки. Довести до кипения. Посолить.
Положить плавленый сыр и пробить блендером.
Куриное филе нарезать кубиками. Добавить чеснок, аджику, посолить и тщательно перемешать.
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить курицу до готовности.
Выложить равными порциями в 4 порционные формы для запекания.
Залить картофельно-сливочным соусом.
Запекать в духовке 15–20 мин. при температуре 200 градусов.
Пока готовится курица, подготовить хлеб: отрезать корочку, измельчить мякоть. Натереть сыр на крупной терке. Через 10 мин. после того, как блюдо отправили в духовку, посыпать его хлебом, а затем сразу сыром.
Приятного аппетита!