Цыпленок с овощами, салат с морскими гадами и моцарелла: топ рецептов на 14 февраля
Накануне Дня всех влюбленных шеф-повар Андрей Бова поделился с «ЖГ» рецептами праздничного ужина
Накануне Дня всех влюбленных шеф-повар Андрей Бова поделился с «ЖГ» рецептами праздничного ужина.
Цыпленок с запеченными овощами
Ингредиенты:
- Цыпленок – 1 шт.
- Аджика – 30 г
- Мед – 30 г
- Оливковое масло – 20 г
- Баклажаны – 100 г
- Перец болгарский – 60 г
- Помидоры – 100 г
- Чеснок – 10 г
- Кинза – 10 г
- Хмели-сунели – 5 г
- Соль, сахар – по вкусу
- Сметана – 50 г
- Майонез – 40 г
- Сыр с голубой плесенью – 50 г
Приготовление:
Цыпленка замариновать в аджике, меде и оливковом масле на 1 час.
Соус: сыр с голубой плесенью натереть на мелкой терке и смешать со сметаной и майонезом.
Овощи крупно порезать и перемешать со специями и зеленью. Затем запечь до румяной корочки.
Маринованного цыпленка обжарить на гриле или мангале и выложить на запеченные овощи. Подать соус из голубого сыра отдельно.
Салат с тигровыми креветками
Ингредиенты:
- Креветки тигровые – 120 г
- Помидоры сладкие – 200 г
- Масло растительное – 50 г
- Салат рукола – 40 г
- Свежий базилик – 7 г
- Сыр пармезан – 40 г
- Чеснок – 10 г
- Соль, перец – по вкусу
Для соуса:
- Перец чили – 80 г
- Лимонный сок – 20 г
- Оливковое масло – 20 г
- Соевый соус – 15 г
- Кинза – 10 г
Приготовление:
Для соуса: перец чили и кинзу мелко порезать. Добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать венчиком.
Тигровые креветки почистить и обжарить на растительном масле с чесноком, посолить и поперчить.
Помидоры порезать дольками, а базилик соломкой. Сыр пармезан натереть на терке хлопьями.
Руколу промыть, обсушить и выложить на блюдо.
Обжаренные креветки смешать с помидорами, базиликом и соусом. Выложить все это на руколу и посыпать сырными хлопьями.
Моцарелла с обжаренными баклажанами
Ингредиенты:
- Моцарелла – 120 г
- Баклажаны – 200 г
- Мука – 40 г
- Рукола – 20 г
- Помидоры – 100 г
- Красный лук – 20 г
- Чеснок – 3 г
- Винный уксус – 10 г
- Соль, сахар, специи – по вкусу
- Оливковое масло – 100 г
- Базилик
- Бальзамический крем – 20 г
- Кедровый орех – 10 г
Приготовление:
Помидоры надрезать и на 1 минуту положить в кипяток. После этого снять с них кожуру и нарезать кубиком.
Красный лук, чеснок и базилик нашинковать в крошку и добавить к помидорам.
К получившемуся соусу налить уксус и оливковое масло. Добавить специи и убрать в холодильник.
Баклажаны нарезать кольцами, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки на сковороде. Переложить обжаренные баклажаны на салфетку.
Моцареллу нарезать кольцами.
Руколу нужно промыть в холодной воде и обсушить.
На подушку из руколы выложить баклажаны, чередуя с моцареллой. Сверху украсить томатной сальсой, полить бальзамическим кремом, оливковым маслом и посыпать кедровыми орешками.
Приятного аппетита!