Запеканка с пастой, биточки из брокколи и судак с картофелем: топ ресторанных блюд для дома

Шеф-повар, ведущий кулинарной передачи «Пять ужинов» Андрей Бова поделился простыми рецептами блюд ресторанного уровня

Фото: Фото в статье: depositphotos

Шеф-повар, ведущий кулинарной передачи «Пять ужинов» на телеканале «Домашний» Андрей Бова поделился простыми рецептами блюд ресторанного уровня.

Запеканка с пастой, ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • макароны пенне – 500 г
  • ветчина – 300 г
  • сыр гауда – 300 г
  • сыр маасдам – 200 г
  • запеченный перец – 300 г
  • укроп – 10 г
  • яйцо – 3 шт.
  • сливки – 100 г
  • соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Доведите воду до кипения. Отварите пенне до полуготовности в подсоленной воде.

Ветчину нарежьте тонкими слайсами. Сыр гауда, сыр маасдам натрите на мелкой терке.

Болгарский перец нужно запечь или купить готовый. Запеченный перец порежьте мелким кубиком.

Соус-заливка: яйца взбиваем со сливками, добавляем к ним специи и мелко нарезанный укроп.

Собираем запеканку: в форму для запекания выкладываем отварные пенне, сверху слайсы ветчины и натертый сыр маасдам. Затем идет второй слой пенне, ветчина, сыр и запеченный перец. Заливаем в форму соус-заливку. Сверху блюдо посыпаем натертым сыром гауда и запекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.

Биточки из брокколи с семечками подсолнуха и сметаной

Ингредиенты:

  • брокколи – 400 г
  • творожный сыр – 200 г
  • лук репчатый – 150 г
  • семечки подсолнуха – 20 г (очищенные)
  • сухари панко – 100 г
  • масло растительное – для жарки
  • сметана – 100 г
  • мед – 30 г
  • лимон – 60 г
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Капусту брокколи бланшируем в подсоленной воде, проще сказать: обдаем кипятком или погружаем в кипяток на пять минут.

Нарезаем брокколи мелким кубиком и смешиваем с творожным сыром, обжаренным репчатым луком, семечками подсолнуха и панировочными сухарями.

Добавляем соль и перец по вкусу.

Получившуюся массу формируем в биточки, панируем в сухарях и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Для соуса: сметану смешать с медом, соком и цедрой лимона.

Подавать готовые биточки с соусом.

Рулетики из скумбрии с сыром и овощами

Ингредиенты:

  • скумбрия (филе) – 3 шт.
  • сыр гауда – 150 г
  • морковь – 200 г
  • лук репчатый – 150 г
  • перец болгарский – 100 г
  • укроп – 5 г
  • чеснок – 2 г
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Приготовление:

Готовим начинку: морковь натираем на крупной терке, репчатый лук и болгарский перец режем соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле. Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и специи.

Филе скумбрии надрезаем с внутренней стороны и солим. Выкладываем на филе овощную начинку, натертый сыр гауда и сворачиваем в рулет. Чтобы рулет не раскрылся, закалываем его зубочисткой.

Ставим рулеты запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Судак с картофелем и лимонным соусом

Ингредиенты:

  • судак (филе) – 400 г
  • картофель отварной – 200 г
  • зеленый горошек – 200 г
  • помидоры черри – 100 г
  • лимон – 2 шт.
  • масло сливочное – 60 г
  • тархун (эстрагон) – 3 г
  • масло растительное – для жарки
  • соль, специи, чеснок – по вкусу

Приготовление:

Филе судака выкладываем на противень, солим и запекаем в духовке 20–30 минут.

Отвариваем картофель в мундире. Остывший картофель придавливаем рукой до состояния лепешки и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Готовим соус: в сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем сок и цедру лимона, мелко натертый чеснок, помидоры, нарезанные пополам, зеленый горошек, тархун, соль и перец по вкусу.

Готового судака выкладываем на обжаренный картофель и поливаем соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика