Курица с пихтой, отбивные из индейки и рождественская буженина: топ-3 блюда на Новый год

Шеф-повар Андрей Бова, ведущий передачи «Пять ужинов» на телеканале «Домашний», поделился любимыми новогодними рецептами

Фото: Фото в статье: depositphotos

Шеф-повар Андрей Бова, ведущий передачи «Пять ужинов» на телеканале «Домашний», поделился любимыми новогодними рецептами.

Запеченная курица с молодым картофелем, беконом и пихтой

Ингредиенты:

  • Тушка курицы
  • Мини-картофель (отварной) – 400 г
  • Бекон – 100 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Майонез – 200 г
  • Соевый соус – 70 г
  • Чеснок – 10 г
  • Пихта – 2 веника
  • Сливочное масло – 100 г
  • Специи, соль – по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу

Приготовление:

Налить растительное масло на разогретую сковороду. Обжарить отваренный заранее картофель и бекон до золотистой корочки. Добавить лук, черный молотый перец и иголки пихты.

Приготовить маринад из соевого соуса, чеснока и майонеза. Добавить маринад к картофелю, хорошо перемешать.

Курицу посолить, поперчить, покрыть сверху соусом. Далее курицу нужно выложить в форму для запекания и нафаршировать начинкой из бекона и картофеля с луком.

Для аромата и украшения выложить по бокам курицы ветки пихты. Запекать курицу нужно полтора часа при температуре 160 градусов.

Отбивные из индейки с грибами, сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • Стейк из индейки – 600 г
  • Ветчина – 200 г
  • Сыр гауда – 200 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Болгарский перец – 200 г
  • Майонез – 150 г
  • Петрушка – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Сначала сделать салат, с которым будем запекать отбивные. Болгарский перец запечь в духовке до румяной корочки и очистить от кожуры.

Шампиньоны нарезать средними дольками и обжарить на растительном масле. Ветчину нарезать средним кубиком.

Смешать обжаренные грибы, ветчину, запеченный перец. Добавить к ним мелко порезанную петрушку и майонез.

Отбивные из индейки посолить и поперчить с обеих сторон, обжарить на сковороде до румяной корочки.

На обжаренные отбивные выложить салат, а сверху – сыр, натертый на крупной терке.

Отправить мясо в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Рождественская буженина в медовой глазури с пряностями

Ингредиенты:

  • Свиная шея – 1,5 кг
  • Мед – 200 г
  • Горчица дижонская – 100 г
  • Соевый соус – 100 г
  • Гвоздика (бутоны) – 50 г
  • Анис (звездочки) – 10 г
  • Фольга – 1 рулон
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

Для соуса: в сотейнике вскипятить мед, добавить горчицу, анис, а затем соевый соус.

Буженину посолить, поперчить по вкусу.

В мясо воткнуть бутоны гвоздики и положить в форму для запекания, выстеленную фольгой. Полить соусом, оставив половину соуса для глазирования.

Полностью закрыть буженину фольгой и поставить в духовку на 50 минут при 180 градусах. После 50 минут запекания вынуть буженину, раскрыть фольгу и заглазировать соусом. Поставить в духовку еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика