Курица с пихтой, отбивные из индейки и рождественская буженина: топ-3 блюда на Новый год
Шеф-повар Андрей Бова, ведущий передачи «Пять ужинов» на телеканале «Домашний», поделился любимыми новогодними рецептами
Шеф-повар Андрей Бова, ведущий передачи «Пять ужинов» на телеканале «Домашний», поделился любимыми новогодними рецептами.
Запеченная курица с молодым картофелем, беконом и пихтой
Ингредиенты:
- Тушка курицы
- Мини-картофель (отварной) – 400 г
- Бекон – 100 г
- Лук репчатый – 200 г
- Майонез – 200 г
- Соевый соус – 70 г
- Чеснок – 10 г
- Пихта – 2 веника
- Сливочное масло – 100 г
- Специи, соль – по вкусу
- Растительное масло – по вкусу
Приготовление:
Налить растительное масло на разогретую сковороду. Обжарить отваренный заранее картофель и бекон до золотистой корочки. Добавить лук, черный молотый перец и иголки пихты.
Приготовить маринад из соевого соуса, чеснока и майонеза. Добавить маринад к картофелю, хорошо перемешать.
Курицу посолить, поперчить, покрыть сверху соусом. Далее курицу нужно выложить в форму для запекания и нафаршировать начинкой из бекона и картофеля с луком.
Для аромата и украшения выложить по бокам курицы ветки пихты. Запекать курицу нужно полтора часа при температуре 160 градусов.
Отбивные из индейки с грибами, сыром и ветчиной
Ингредиенты:
- Стейк из индейки – 600 г
- Ветчина – 200 г
- Сыр гауда – 200 г
- Шампиньоны – 200 г
- Болгарский перец – 200 г
- Майонез – 150 г
- Петрушка – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Сначала сделать салат, с которым будем запекать отбивные. Болгарский перец запечь в духовке до румяной корочки и очистить от кожуры.
Шампиньоны нарезать средними дольками и обжарить на растительном масле. Ветчину нарезать средним кубиком.
Смешать обжаренные грибы, ветчину, запеченный перец. Добавить к ним мелко порезанную петрушку и майонез.
Отбивные из индейки посолить и поперчить с обеих сторон, обжарить на сковороде до румяной корочки.
На обжаренные отбивные выложить салат, а сверху – сыр, натертый на крупной терке.
Отправить мясо в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Рождественская буженина в медовой глазури с пряностями
Ингредиенты:
- Свиная шея – 1,5 кг
- Мед – 200 г
- Горчица дижонская – 100 г
- Соевый соус – 100 г
- Гвоздика (бутоны) – 50 г
- Анис (звездочки) – 10 г
- Фольга – 1 рулон
- Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
Для соуса: в сотейнике вскипятить мед, добавить горчицу, анис, а затем соевый соус.
Буженину посолить, поперчить по вкусу.
В мясо воткнуть бутоны гвоздики и положить в форму для запекания, выстеленную фольгой. Полить соусом, оставив половину соуса для глазирования.
Полностью закрыть буженину фольгой и поставить в духовку на 50 минут при 180 градусах. После 50 минут запекания вынуть буженину, раскрыть фольгу и заглазировать соусом. Поставить в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!