06.12.2020

Грибные радости: Топ-3 зимних завтрака от Александра Бельковича

Зимним морозным утром очень важно хорошенько подкрепиться

Фото: Фото в статье: пресс-служба СТС

Зимним морозным утром очень важно хорошенько подкрепиться. Поэтому ведущий программы «Просто кухня» на СТС Александр Белькович предлагает читателям Sobesednik.ru интересные идеи для завтраков. Для двух рецептов пригодятся грибы, которыми вы наверняка запаслись осенью.

Омлет с лесными грибами

Ингредиенты и стоимость продуктов:

  • Яйца 3 шт. – 18 руб.
  • Сливки 20% 60 мл – 12 руб.
  • Лисички 70 г – 42 руб.
  • Опята 70 г – 65 руб.
  • Чеснок 1 зубчик – 1 руб.
  • Cливочное масло 20 г – 10 руб.
  • Сыр 30 г – 12 руб.
  • Петрушка 10 г – 4 руб.
  • Растительное масло 45 мл – 4 руб.
  • Соль, перец – по вкусу

Итого две порции: 168 руб., одна порция: 84 руб.

Приготовление:

На сковороду налить 30 мл растительного масла и обжарить лисички в течение двух минут на большом огне, затем добавить опята и обжаривать еще две минуты. Добавить мелко нарезанные чеснок и петрушку, соль и перец – по вкусу. Обжаривать еще около двух минут. Затем в выключенную сковороду добавить сливочное масло к грибам и перемешать.

Разбить яйца в миску, влить туда сливки, посолить, поперчить и слегка взболтать венчиком. Налить на другую сковороду 15 мл растительного масла, разогреть и вылить омлетную массу. Омлет перевернуть на другую сторону и довести до готовности. Затем сверху натереть сыр на мелкой терке и выложить грибы. Накрыть одним краем омлета начинку, оставляя с другого края 1 см.

Сервировка: Омлет переложить на тарелку так, чтобы оставшийся краешек оказался внизу. Украсить листиками петрушки.

Утренний сэндвич

Ингредиенты и стоимость продуктов:

  • Яйца 3 шт. – 18 руб.
  • Сыр чеддер в нарезке 3 слайса 90 г – 84 руб.
  • Ветчина в нарезке 2 слайса 40 г – 28 руб.
  • Помидор средний 1 шт. – 10 руб.
  • Зеленый лук 1 перышко 10 г – 4 руб.
  • Тостовый хлеб 2 кусочка – 3 руб.
  • Сливочное масло 20 г – 10 руб.
  • Растительное масло 20 мл – 1 руб.
  • Соль, перец – по вкусу

Итого 2 порции: 158 руб., 1 порция: 79 руб.

Приготовление:

В миску разбить яйца, посолить двумя щепотками, поперчить по вкусу и взбить венчиком.

Зеленый лук нарезать тонкими колечками и отправить к яйцам, перемешать.

Помидор нарезать тонкими слайсами. Сковороду разогреть, налить 20 мл растительного масла и вылить яйца с луком.

Положить в яйца два кусочка тостового хлеба на небольшом расстоянии, чтобы не соприкасались друг с другом.

В другой сковороде растопить 20 г сливочного масла и с помощью кисточки смазать тосты растопленным маслом.

Перевернуть омлет вместе с тостами на другую сторону. Выложить на каждый тост по слайсу сыра и ветчины. Загнуть края омлета со всех сторон поверх сыра и ветчины.

На одну половину омлета с тостом положить слайсы помидора и слайс сыра, накрыть второй половиной. Обжарить с двух сторон.

Сервировка: Готовый сэндвич разрезать пополам по диагонали и переложить на тарелки.

Овсянка с грибами и беконом

Ингредиенты и стоимость продуктов:

  • Овсяные хлопья 150 г – 13 руб.
  • Вода 300 мл
  • Сливки 20% 30 мл – 7 руб.
  • Бекон 3 слайса – 29 руб.
  • Сыр обычный 50 г – 19 руб.
  • Шампиньоны 3 шт. – 15 руб.
  • Лук репчатый 1/3 шт. – 1 руб.
  • Зеленый лук 1 перышко – 4 руб.
  • Растительное масло 50 мл – 4 руб.
  • Соль, перец – по вкусу

Итого 2 порции: 92 руб., 1 порция: 46 руб.

Приготовление:

В сотейник налить 20 мл растительного масла и поставить на средний огонь.

Бекон нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить в сотейнике.

Засыпать в сотейник овсянку и перемешать. Налить в сотейник 300 мл горячей воды.

Поставить сковороду на огонь и налить 30 мл растительного масла.

Репчатый лук нарезать соломкой и слегка обжарить на сковороде.

Грибы нарезать крупными тонкими слайсами и отправить к луку, обжаривать до золотистого цвета и пока не уйдет влага. В конце посолить 1 щепоткой.

Овсянку посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и налить 30 мл сливок.

Натереть сыр на крупной терке, добавить к овсянке и перемешать.

Сервировка: Переложить овсянку на порционные тарелки, сверху выложить грибы с луком. Украсить колечками зеленого лука.

Приятного аппетита!

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика