22.11.2020

Мясные радости: Топ-3 рецептов из индейки

Индейка – крупная домашняя птица. В ее мясе содержится почти столько же фосфора, сколько в рыбе

Фото: Фото в статье: пресс-служба СТС

Индейка – крупная домашняя птица. В ее мясе содержится почти столько же фосфора, сколько в рыбе, и сочетается оно пре-имущественно с белым сухим вином. Лучшими рецептами из индейки с читателями Sobesednik.ru поделился ведущий программы «Просто кухня» Александр Белькович.

Индейка, тушенная в топленом молоке с чесночным пюре

Ингредиенты и стоимость продуктов:

  • Голени индейки 2 шт., 900 г – 408 руб.
  • Лук репчатый 4 шт. – 8 руб.
  • Чеснок 1 головка – 8 руб.
  • Картофель 650 г – 11 руб.
  • Топленое молоко 800 мл – 50 руб.
  • Горчица зерновая 2 ч. л. – 4 руб.
  • Растительное масло 40 мл – 2 руб.
  • Петрушка 2 веточки, 5 г – 2 руб.
  • Соль, перец – по вкусу

Итого (5 порций): 493 руб., 1 порция: 98 руб.

Приготовление:

Каждую голень индейки посолить и поперчить, после чего обжарить со всех сторон на разогретой сковороде в 20 мл растительного масла. Затем все переложить в форму для запекания.

Две луковицы нарезать четвертинками колечек и обжарить на сковороде после индейки до золотистого цвета, туда же добавить головку чеснока и обжаривать около 1 минуты.

Лук и чеснок отправить к индейке, равномерно распределив между голенями и бортами.

Очищенный картофель среднего размера разрезать пополам, а крупный – на 4 части. Переложить к индейке.

Залить голени с картофелем топленым молоком так, чтобы ингредиенты были покрыты наполовину.

Накрыть форму двумя слоями фольги блестящей стороной вниз и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

Готовые голени переложить на отдельную тарелку.

Половину молока из формы для запекания перелить в сотейник.

Картофель, лук и чеснок в форме помять и перетереть толкушкой до консистенции пюре.

Поставить оставшееся молоко в сотейнике на средний огонь и уварить его. В кипящее молоко добавить 1 ст. л. пюре и перемешать венчиком.

На нагретую сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить две луковицы, нарезанные тонкими колечками, до золотистого цвета, добавить зерновую горчицу и перемешать.

Сервировка: На отдельную тарелку переложить пюре. На другую тарелку налить соус из сотейника и положить сверху индейку. На индейку выложить лук с горчицей и украсить листиками петрушки.

Соте из индейки с оливками и пюре из цветной капусты

Ингредиенты и стоимость продуктов:

  • Бедро индейки 300 г – 154 руб.
  • Сливочное масло 50 г – 25 руб.
  • Чеснок 2 зубчика – 1 руб.
  • Оливки без косточек 15 шт. – 9 руб.
  • Цветная капуста 1/2 кочана, 400 г – 64 руб.
  • Растительное масло 30 мл – 3 руб.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Базилик

Итого (3 порции): 256 руб., 1 порция: 84 руб.

Приготовление:

У капусты отрезать зеленые листья и нарезать хаотично на небольшие кусочки, которые слегка обжарить в разогретом сотейнике с растопленными 30 г сливочного масла. Затем добавить 100–200 мл воды и накрыть крышкой. Около 10 минут томить на медленном огне. В конце посолить, перебить блендером до пюреобразной консистенции и добавить 20 г сливочного масла.

Бедра нарезать средними слайсами и закинуть их на разогретую сковороду с 30 мл растительного масла. Обжаривать 5–7 минут.

К индейке добавить чеснок из чеснокодавки, после – нарезанные пополам оливки. Соль и перец – по вкусу.

Сервировка: Переложить пюре и индейку на порционные тарелки и украсить листиками базилика.

Индейка с мятным горошком

Ингредиенты и стоимость продуктов:

  • Филе грудки индейки 200 г – 113 руб.
  • Горошек замороженный 150 г – 37 руб.
  • Сливочное масло 30 г – 15 руб.
  • Васаби 1 ст. л., 20 г – 14 руб.
  • Лимон 1/4 – 3 руб.
  • Петрушка 5 г – 2 руб.
  • Мята 5 г – 10 руб.
  • Растительное масло 20 мл – 2 руб.
  • Соль, перец – по вкусу

Итого (2 порции): 196 руб., 1 порция: 98 руб.

Приготовление:

Индейку нарезать на тонкие полоски, посолить и поперчить по вкусу.

На горячей сковороде обжарить индейку с двух сторон.

Затем добавить мелко нарубленную петрушку.

Сливочное масло отправить в разогретый сотейник.

Горошек пересыпать в сотейник. Когда подтает, добавить щепотку соли и  мелко нарубленную мяту.

Добавить в сотейник с горошком васаби, выжать сок 1/4 лимона. Все перемешать и снять с плиты.

Сервировка: Переложить индейку с мятным горошком на порционные тарелки.

Приятного аппетита!

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика