Картофельно-тыквенные биточки, говяжий рулет и котлетки: топ-3 ресторанных блюда для дома
Шеф-повар Андрей Бова, ведущий программы «Пять ужинов», поделился с нами простыми блюдами ресторанного уровня
Шеф-повар Андрей Бова, ведущий программы «Пять ужинов» на телеканале «Домашний», поделился с нами простыми блюдами ресторанного уровня.
Картофельно-тыквенные биточки с корицей и сметаной
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Тыква – 400 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 150 г
- Корица молотая – 3 г
- Сухари «Панко» – 100 г
- Масло растительное – 100 г
- Сметана – 150 г
- Кинза – 5 г
- Хмели-сунели – 3 г
- Сахар, соль – по вкусу
Приготовление:
Тыкву очищаем и режем крупным кубиком, посыпаем сахаром и солью, поливаем растительным маслом и запекаем в духовке.
Картофель отвариваем в подсоленной воде. Разминаем готовый картофель и тыкву толкушкой.
К овощам добавляем корицу и обжаренный репчатый лук, порезанный кубиком. Вбиваем яйцо.
Полученную массу солим, перчим по вкусу и формируем биточки. Биточки панируем в сухарях и обжариваем на растительном масле до хрустящей корочки.
Подаем биточки с соусом из сметаны. Для соуса: смешиваем сметану с мелко нарезанной кинзой и хмели-сунели.
Рулет из говядины
Ингредиенты:
- Говяжий фарш – 200–300 г
- Ветчина – 100 г
- Сыр «Гауда» – 50–100 г
- Бекон – 6–7 полосок
- Замороженный шпинат – 80 г
- Майонез – 2 ст. л.
- Яйцо
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Стелим на рабочую поверхность пищевую пленку, чтобы удобно было потом скатывать рулет.
На пленку выкладываем друг за другом полоски бекона. Сверху тонким слоем распределяем фарш, в который заранее добавляем соль, перец, яйцо.
Готовим начинку. Нарезаем ветчину небольшим кубиком, сыр «Гауда» трем на крупной терке, замороженный шпинат бланшируем (погружаем ненадолго в кипяток или обдаем кипятком) в подсоленной воде. Все перемешиваем, добавляем майонез.
Начинку выкладываем сверху посередине фарша, аккуратно скручиваем рулет.
Закалываем бекон зубочистками, чтобы рулет не развалился.
Нагреваем сковороду с маслом, кладем наш рулет. Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.
Перекладываем рулет в форму для запекания и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Котлеты из свинины и индейки в панировке
Ингредиенты (на 3–4 порции):
- Свиной фарш – 200 г
- Фарш из индейки – 200 г
- Яйца – 1 шт.
- Панировочные сухари – 100 г
- Кабачки – 1 небольшой
- Маринованные огурцы – 1 шт.
- Мука – 100 г
- Сладкий перец – 1 шт.
- Сыр «Гауда» – 100 г
- Майонез – 50 г
- Кетчуп – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
- Молоко – для панировки
- Подсолнечное масло – для жарки
Приготовление:
Смешиваем два фарша, добавляем натертый на крупной терке кабачок. Солим и перчим. Лепим котлетки.
Нафаршируем полученные котлетки натертым на крупной терке сыром.
Подготовим муку, панировочные сухари и взбитое яйцо с молоком – льезон. Будем панировать котлеты.
Ставим сковороду на плиту, наливаем немного подсолнечного масла. Котлету опускаем в муку, затем в льезон, в конце обваливаем в панировочных сухарях. Отправляем готовую котлету в сковороду, жарим с обеих сторон по 3–4 минуты. Так же делаем с остальными. Готовые котлеты кладем в форму для запекания и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Пока котлеты жарятся, сделаем соус для подачи.
Смешиваем майонез, кетчуп, нарезанные мелким кубиком огурец и перец.
Приятного аппетита!