Картофельно-тыквенные биточки, говяжий рулет и котлетки: топ-3 ресторанных блюда для дома

Шеф-повар Андрей Бова, ведущий программы «Пять ужинов», поделился с нами простыми блюдами ресторанного уровня

Фото: Фото в статье: depositphotos

Шеф-повар Андрей Бова, ведущий программы «Пять ужинов» на телеканале «Домашний», поделился с нами простыми блюдами ресторанного уровня.

Картофельно-тыквенные биточки с корицей и сметаной

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Тыква – 400 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 150 г
  • Корица молотая – 3 г
  • Сухари «Панко» – 100 г
  • Масло растительное – 100 г
  • Сметана – 150 г
  • Кинза – 5 г
  • Хмели-сунели – 3 г
  • Сахар, соль – по вкусу

Приготовление:

Тыкву очищаем и режем крупным кубиком, посыпаем сахаром и солью, поливаем растительным маслом и запекаем в духовке.

Картофель отвариваем в подсоленной воде. Разминаем готовый картофель и тыкву толкушкой.

К овощам добавляем корицу и обжаренный репчатый лук, порезанный кубиком. Вбиваем яйцо.

Полученную массу солим, перчим по вкусу и формируем биточки. Биточки панируем в сухарях и обжариваем на растительном масле до хрустящей корочки.

Подаем биточки с соусом из сметаны. Для соуса: смешиваем сметану с мелко нарезанной кинзой и хмели-сунели.

Рулет из говядины

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 200–300 г
  • Ветчина – 100 г
  • Сыр «Гауда» – 50–100 г
  • Бекон – 6–7 полосок
  • Замороженный шпинат – 80 г
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Яйцо
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Стелим на рабочую поверхность пищевую пленку, чтобы удобно было потом скатывать рулет.

На пленку выкладываем друг за другом полоски бекона. Сверху тонким слоем распределяем фарш, в который заранее добавляем соль, перец, яйцо.

Готовим начинку. Нарезаем ветчину небольшим кубиком, сыр «Гауда» трем на крупной терке, замороженный шпинат бланшируем (погружаем ненадолго в кипяток или обдаем кипятком) в подсоленной воде. Все перемешиваем, добавляем майонез.

Начинку выкладываем сверху посередине фарша, аккуратно скручиваем рулет.

Закалываем бекон зубочистками, чтобы рулет не развалился.

Нагреваем сковороду с маслом, кладем наш рулет. Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.

Перекладываем рулет в форму для запекания и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Котлеты из свинины и индейки в панировке

Ингредиенты (на 3–4 порции):

  • Свиной фарш – 200 г
  • Фарш из индейки – 200 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 100 г
  • Кабачки – 1 небольшой
  • Маринованные огурцы – 1 шт.
  • Мука – 100 г
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Сыр «Гауда» – 100 г
  • Майонез – 50 г
  • Кетчуп – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Молоко – для панировки
  • Подсолнечное масло – для жарки

Приготовление:

Смешиваем два фарша, добавляем натертый на крупной терке кабачок. Солим и перчим. Лепим котлетки.

Нафаршируем полученные котлетки натертым на крупной терке сыром.

Подготовим муку, панировочные сухари и взбитое яйцо с молоком – льезон. Будем панировать котлеты.

Ставим сковороду на плиту, наливаем немного подсолнечного масла. Котлету опускаем в муку, затем в льезон, в конце обваливаем в панировочных сухарях. Отправляем готовую котлету в сковороду, жарим с обеих сторон по 3–4 минуты. Так же делаем с остальными. Готовые котлеты кладем в форму для запекания и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Пока котлеты жарятся, сделаем соус для подачи.

Смешиваем майонез, кетчуп, нарезанные мелким кубиком огурец и перец.

Приятного аппетита!

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика