Новости дня

24 ноября, вторник





23 ноября, понедельник





















22 ноября, воскресенье














21 ноября, суббота




sobesednik logo

"Не глазуньей единой…": Топ-3 кулинарных шедевра из яиц

04:04, 08 ноября 2020

"Не глазуньей единой…": Топ-3 кулинарных шедевра из яиц
Фото в статье: пресс-служба СТС
Фото в статье: пресс-служба СТС

Ведущий программы «Просто кухня» на СТС Александр Белькович поделился с нашими читателями оригинальными рецептами блюд из яиц, которые пригодятся любой хозяйке.

Яичный суп с томатами

Ингредиенты и стоимость продуктов:

  • Яйца 3 шт. – 18 руб.
  • Помидоры 1,5 шт. – 11 руб.
  • Чеснок сушеный 2 ч. л. – 4 руб.
  • Паприка 1 ч. л. – 2 руб.
  • Зеленый лук 4 перышка – 15 руб.
  • Масло сливочное 30 г – 15 руб.
  • Крабовые палочки 4 шт. – 26 руб.

Итого (3 порции): 91 руб., 1 порция: 30 руб.

Приготовление:

Нарезать колечками белую часть зеленого лука.

В сотейник на среднем огне отправить сливочное масло и нарезанный лук.

Нарезать помидоры крупным кубиком, отправить в сотейник и тушить на медленном огне.

Добавить к помидорам 2 ч. л. сушеного чеснока и 1 ч. л. паприки, перемешать.

Налить в сотейник около 500 мл воды.

Крабовые палочки нарезать кубиком и отправить в сотейник, посолить суп 3 щепотками.

Яйца разбить в отдельную миску и взбить венчиком. Одновременно перемешивать суп и вливать тонкой струйкой взбитые яйца. На огне держать не больше минуты.

Главное – не передержать яйца в кипящей воде.

Сервировка: Разлить суп в порционные тарелки и украсить колечками зеленого лука.

Китайские яйца

Ингредиенты и стоимость продуктов:

  • Яйца 5 шт. – 30 руб.
  • Чай черный рассыпной 20 г – 9 руб.
  • Соевый соус 250 мл – 43 руб.
  • Чеснок 5 зуб. – 3 руб.
  • Имбирь 50 г – 12 руб.
  • Мед жидкий 20 г – 5 руб.
  • Огурец средний 1 шт. – 4 руб.
  • Кинза  5 г – 2 руб.
  • Кунжут 1 ч. л., 3 г – 1 руб.

Итого (2 порции) (10 половинок): 109 руб., 1 порция (5 половинок): 54 руб.

Приготовление:

В кастрюлю налить воду и поставить на средний огонь. Аккуратно опустить яйца в кастрюлю, после закипания воды убавить огонь до минимума и варить около 10 минут.

Маринад: В сотейник налить 1 л воды, добавить черный чай и довести до кипения. Чеснок очистить, имбирь нарезать ломтиками и отправить все к чаю. Добавить в сотейник мед, налить соевый соус, перемешать и снять с огня.

Слить воду и охладить яйца в проточной воде.

Чтобы легко очистить яйца, нужно повредить скорлупу (постучать по столу), а затем опустить их в воду. Вода затечет под скорлупу, и тогда скорлупа легко будет отделяться от белка.

Яйца очистить, опустить в маринад и закрыть крышкой.

Когда маринад остынет, убрать банку в холодильник на сутки (можно и больше).

Сервировка: Огурец нарезать на слайсы с помощью экономки, перемешать с листиками кинзы и переложить на середину тарелки. Маринованные яйца разрезать на половинки и выложить вокруг огурца с кинзой. Полить маринадом и сверху посыпать кунжутными семечками.

Омлет на пару

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт. – 24 руб.
  • Молоко 250 мл – 10 руб.
  • Креветки очищенные замороженные 90 г – 108 руб.
  • Соевый соус 30 г – 3 руб.
  • Зеленый лук 1 перышко – 5 руб.

Итого (2 порции): 150 руб., 1 порция: 75 руб.

Приготовление:

В чашу блендера разбить яйца, влить молоко и взбить.

Добавить креветки (размороженные) в яично-молочную массу, перелить в тарелку с глубокими бортами (которая влезет в кастрюлю) и покрыть пищевой пленкой.

На дно кастрюли с кипящей водой поставить маленькую  миску вверх дном и аккуратно поставить на нее миску с яично-молочной массой.

Накрыть крышкой и готовить 18 минут на медленном огне.

Сервировка: Сделать в готовом омлете небольшие надрезы в виде кубиков. Налить в надрезы соевый соус и украсить колечками зеленого лука.

Приятного аппетита!

Рубрика: Рецепты

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^