Новости дня

05 декабря, суббота











04 декабря, пятница


























03 декабря, четверг







sobesednik logo

Деревенский пай, баклажаны с сыром и спагетти с печенью: топ-3 горячих блюд от шефа

11:02, 31 октября 2020

Деревенский пай, баклажаны с сыром и спагетти с печенью: топ-3 горячих блюд от шефа
Фото в статье: depositphotos
Фото в статье: depositphotos

Ведущий передачи «Пять ужинов» на телеканале «Домашний» Андрей Бова поделился любимыми рецептами горячих блюд.

Английский деревенский пирог

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г
  • Шампиньоны (или любые другие грибы) – 5–6 шт.
  • Картофельное пюре – 250–300 г (я разбавляю пюре сливками, чтобы оно было нежнее)
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр гауда (можно любой другой мягкий сыр) – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 1–2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Специи – по вкусу, хорошо подойдут розмарин и кардамон
  • Растительное масло

Приготовление:

– На разогретую сковороду с подсолнечным маслом отправляем нарезанный мелким кубиком лук.

– Нарезаем грибы крупными дольками. Как только лук на сковороде подрумянится, добавляем к нему грибы.

– Также к грибам с луком отправляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем грибы с овощами.

– Добавляем главный ингредиент – мясо. Свинину нарезаем заранее средними кусочками. В этом рецепте можно заменить свинину на говядину, но тогда процесс приготовления займет больше времени. Когда мясо обжарится, нужно добавить в сковороду томатную пасту.

– Убавляем огонь до минимума и наливаем в сковороду стакан кипяченой воды. Добавляем сюда натертый на мелкой терке зубчик чеснока, специи. 10–15 минут томим жаркое на огне.

– Берем две небольшие формы для запекания – англичане подают пирог индивидуально.

– На дно каждой формы выкладываем сначала жаркое, затем покрываем мясо с овощами пюре. Сверху обильно выкладываем на блюдо натертый сыр.

– Отправляем наши пироги в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром фета

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт. (крупный)
  • Помидор – 1 шт. (крупный)
  • Сыр фета – 150–200 г
  • Жирные сливки (не меньше 20%) – 100–150 мл
  • Обезжиренный натуральный йогурт – 150 мл
  • Мука – для панировки
  • Грецкие орехи – 30–40 г
  • Чеснок – 1–2 зубчика
  • Кинза
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

– Нарезаем баклажан толстыми кружками, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле по две минуты с каждой стороны.

– Пока баклажаны жарятся, приготовим соус из феты: смешаем сыр со сливками до однородности.

– Жареные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

– Нарезаем помидор кружками.

– Берем форму для запекания и выкладываем баклажаны с помидорами друг за другом, чтобы они покрывали друг друга наполовину. Блюдо заливаем соусом из феты. Отправляем овощи в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

– В йогурт добавляем натертые на мелкой терке чеснок и грецкие орехи. Сюда же пойдет мелко нарезанная кинза. Соус солим и перчим.

– Готовые баклажаны подаем с йогуртовым соусом.

Спагетти с куриной печенью в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 250–300 г
  • Спагетти – половина пачки
  • Жирные сливки (не меньше 20%) – 150–200 мл
  • Белое вино – 150–200 мл
  • Красный лук – 1 шт.
  • Вяленые помидоры – 50–80 г
  • Специи по вкусу (сухой базилик обязательно)
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Растительное масло

Приготовление:

– Отвариваем макароны до полуготовности.

– Печень промываем, убираем пленки и нарезаем небольшими кусочками.

– Обжариваем на растительном масле печень по две минуты с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка.

– Наливаем в сковороду белое вино. Его нужно немного выпарить, чтобы ушел алкоголь.

– Добавляем к печени вяленые помидоры, нарезанные соломкой.

– Чтобы сгладить кислинку, которую дадут вино и помидоры, добавляем сахар и перемешиваем.

– Добавляем в блюдо сухой базилик и сливки. Как только сливки загустеют – наш соус готов. Приправим солью и перцем.

– Отправляем в сковороду макароны, хорошенько перемешиваем спагетти с соусом.

– Блюдо раскладываем по тарелкам, сверху посыпаем соломкой красного сладкого лука.

Приятного аппетита!

Рубрика: Рецепты

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^