Новости дня

23 октября, пятница
























22 октября, четверг















21 октября, среда





sobesednik logo

Пастуший пирог и свинина с чили и ананасами: Сытные осенние ужины

03:06, 18 октября 2020

Пастуший пирог и свинина с чили и ананасами: Сытные осенние ужины
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Ведущий программы «Пять ужинов» на телеканале «Домашний» шеф-повар Андрей Бова поделился с нами рецептами.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Ингредиенты:

  • Свиная шея – 200 г
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Фасоль стручковая – 150 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Ананасы консервированные – 150 г
  • Растительное масло – 5 г
  • Соус «Сладкий чили» – 150 г
  • Соевый соус – 50 г
  • Масло кунжутное – 10 г
  • Кунжут – 10 г
  • Лук зеленый – 20 г

Приготовление:

Лук нарезаем крупным кубиком и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

К луку добавляем мясо свинины, болгарский перец, нарезанные крупным кубиком, и стручковую фасоль.

Обжариваем свинину с овощами 5–7 минут.

Наливаем в сковороду сладкий соус чили и соевый соус. Все хорошенько перемешиваем и добавляем консервированные ананасы.

Даем соусу закипеть и выкладываем блюдо в тарелку. Поливаем кунжутным маслом, посыпаем семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.

Запеканка с цветной капустой и фаршем из индейки

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 2 кочана
  • Фарш из индейки – 500 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Тмин – 5 г
  • Бекон – 70 г
  • Сливки 33% – 200 г
  • Сметана 20% – 200 г
  • Сыр гауда – 200 г
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

В разогретой сковороде обжариваем бекон и лук, порезанные мелким кубиком. Добавляем туда фарш индейки, тмин и обжариваем все вместе до полуготовности. Цветную капусту разделяем по соцветиям и отвариваем в подсоленной воде. Смешиваем цветную капусту с обжаренным фаршем, солим и перчим. Выкладываем капусту с фаршем в форму для запекания, заливаем сливочно-сметанным соусом и посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Ставим блюдо в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Для сливочного сметанного соуса: Смешиваем сметану со сливками, добавляем соль и перец по вкусу.

Пастуший пирог с картофельным пюре

Ингредиенты:

  • Свиная шея – 300 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Растительное масло – 5 г
  • Томатная паста – 60 г
  • Кардамон – 3 г
  • Розмарин – 3 г
  • Картофельное пюре – 300 г
  • Сыр гауда – 60 г
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

В сковороде на растительном масле обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Когда лук станет золотистым, добавляем к нему натертую на крупной терке морковь и порезанные слайсами шампиньоны.

После того как овощи обжарятся, добавляем в сковороду нарезанную средним кубиком свинину.

Обжариваем свинину с овощами 5–7 минут и добавляем в сковороду томатную пасту, кипяченую воду, розмарин и кардамон, солим, перчим.

Тушим мясо с овощами в томатном соусе 15–20 минут.

Выкладываем готовое жаркое в порционные формы для запекания. Сверху на жаркое укладываем картофельное пюре и посыпаем натертым сыром гауда. Ставим формы в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Рубрика: Рецепты

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^