Новости дня

23 октября, пятница
























22 октября, четверг















21 октября, среда





sobesednik logo

Рецепт: восхитительный сливово-сырный пирог для идеального осеннего настроения

03:07, 10 октября 2020

Рецепт: восхитительный сливово-сырный пирог для идеального осеннего настроения

В средней полосе России чудом задержалась фантастическая золотая теплая сухая осень.

Проводить часы у плиты в эти дни считаю глупостью и преступлением. Как же, спросите вы, совместить сногсшибательность блюда и минимальные временные затраты на его приготовление? Отвечу: приготовьте сливово-сырный пирог по рецепту, которым я твердо намерена с вами поделиться.

И пусть вас не пугает слово «пирог» и воображение услужливо не рисует вам длительные сложные манипуляции. Основа пирога – слоеное тесто, которое можно купить в любом универсаме, приготовление начинки не отнимет у вас больше 15 минут, а выпекается он не дольше 20–30 минут.

И меньше чем через час на вашем столе будет фантастический пирог, который чудесно подходит к осеннему дню, бокалу красного сухого и какому-нибудь неторопливому щемяще-прекрасному фильму. Да хоть «Осени в Нью-Йорке».

Следите за руками

Ингредиенты:

  • Лист слоеного или слоено-дрожжевого теста
  • 350–400 г слив
  • 1 ст. л. сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 250 г сыра или ассорти сыров.

Тесто слегка, не сильно усердствуя, раскатайте и выложите в форму ровным листом или сформировав совсем небольшие бортики.

Вымытые и обсушенные сливы разрежьте на половинки, выньте косточки.

На сковороде распустите кусочек сливочного масла, присыпьте масло сахаром, выложите сливы срезами вниз. Подержите на среднем огне, пока сливы не станут мягкими и не пустят немного сока.

Теперь – что касается сыра. В пироге, который вы видите на фото, три вида сыра: моцарелла, бери и горгонзола. Вы можете экспериментировать, добавлять адыгейский или брынзу, пармезан или страчателлу. Фишка – в сочетании хрустящего воздушного теста, кисло-сладких слив и ароматного сыра.

Я потерла кусочек моцареллы прямо на лист теста, распределив его равномерно, выложила карамелизированные сливы, поместила между ними кусочки бери и горгонзолы. И – в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20–25 минут.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №38-2020 под заголовком «Сливово-сырный пирог улучшит осеннее настроение».

Рубрика: Рецепты

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^