Новости дня

23 октября, пятница
























22 октября, четверг















21 октября, среда





sobesednik logo

Салат "Черепаха", штрудель с горбушей и отбивные: топ-3 жизнеутверждающих рецепта

01:03, 04 октября 2020

Салат "Черепаха", штрудель с горбушей и отбивные: топ-3 жизнеутверждающих рецепта
Фото в статье: пресс-служба СТС
Фото в статье: пресс-служба СТС

Шеф-повар ресторана «БарБорис», ведущий кулинарной передачи «Пять ужинов» на телеканале «Домашний» Андрей Бова поделился с нашими читателями своими рецептами.

Салат «Черепаха» от любимой тещи

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Лук зеленый – 30 г
  • Куриная грудка – 400 г
  • Яблоко зеленое – 600 г
  • Сыр гауда – 300 г
  • Чернослив – 300 г
  • Грецкий орех – 200 г
  • Майонез – 300 г

Приготовление:

Сварим заранее куриное филе и яйца, остудим их, а затем возьмемся за конструирование салата.

Первый слой салата – натертые на крупной терке яйца, смазанные майонезом. Следующий слой – мелко нарезанный зеленый лук.

Сверху на лук равномерно распределяем мелко нарезанное куриное филе, смазываем его майонезом или рисуем майонезную сеточку.

После филе идет слой из яблока, натертого на крупной терке, и снова майонез.

Теперь – слой сыра и снова сетка из майонеза. Сыр можно натереть или на крупной, или на мелкой терке, кому как больше нравится. На вкусе салата это не отразится.

После сыра отправляем в салат нарезанный чернослив.

Сверху черепаху посыпаем орехами – имитируем панцирь.

Оставим салат на один час в холодильнике, чтобы все слои хорошо пропитались.

Штрудель с горбушей, картофелем и соусом тартар

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (дрожжевое) – 1 уп.
  • Горбуша (филе) – 600 г
  • Картофель отварной – 300 г
  • Стебель сельдерея – 150 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Петрушка – 5 г
  • Майонез – 200–300 г
  • Сметана – 150 г
  • Маринованные огурцы – 100 г
  • Чеснок – 10 г
  • Укроп – 10 г

Приготовление:

Для начинки нужно отварить и растолочь картофель. Филе горбуши нарезаем средним кубиком. Репчатый лук, нарезанный мелким кубиком, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Стебель сельдерея также нарезаем мелким кубиком. Смешиваем все ингредиенты вместе. В начинку добавляем половину майонеза, петрушку и специи.

Получившуюся массу выкладываем на раскатанное слоеное тесто и плотно заворачиваем в рулет. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности смазываем штрудель взбитым яйцом.

Подаем готовый штрудель с соусом тартар.

Для соуса тартар: маринованные огурцы и чеснок натереть на мелкой терке. Добавить сметану, оставшийся майонез и мелко нарезанный укроп. Все хорошенько перемешаем, посолим и поперчим по вкусу.

Отбивные из индейки с грибами, сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • Стейки из индейки – 600 г
  • Ветчина – 200 г
  • Сыр гауда – 200 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Запеченный перец – 200 г
  • Майонез – 150 г
  • Петрушка – 5 г

Сначала сделаем салат, с которым будем запекать отбивные. Болгарский перец запекаем в духовке до румяной корочки, затем очищаем от кожуры.

Шампиньоны нарезаем средними дольками и обжариваем на растительном масле.

Ветчину нужно нарезать средним кубиком. Смешиваем обжаренные грибы, ветчину, запеченный перец. Добавляем к салату мелко нарезанную петрушку и майонез.

Отбивные из индейки посолим и поперчим с обеих сторон, затем обжарим на сковороде до румяной корочки.

На обжаренные отбивные выкладываем салат.

Сыр натираем на крупной терке и выкладываем сверху на наше блюдо. Отправляем отбивные в духовку при температуре 180 градусов и доводим до готовности 20–30 минут.

Приятного аппетита!

Рубрика: Рецепты

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^