Новости дня

24 октября, суббота













23 октября, пятница
























22 октября, четверг







sobesednik logo

Осень – не время для хандры! Три оригинальных рецепта блюд, напоминающих о лете

03:06, 27 сентября 2020

Осень – не время для хандры! Три оригинальных рецепта блюд, напоминающих о лете
Фото в статье: пресс-служба СТС
Фото в статье: пресс-служба СТС

Несмотря на то, что лето закончилось, на прилавках магазинов и рынков еще можно купить сезонные фрукты и овощи. Из них ведущий программы «Просто кухня» на СТС Александр Белькович рекомендует приготовить блюда, которые не оставят ни единого шанса для осенней хандры и тем более депрессии.

Салат с арбузом, жареной копченой грудинкой и брынзой

Ингредиенты и цены:

  • Арбуз – 500 г (10 руб.)
  • Кинза – 10 г (5 руб.)
  • Красный лук – 1/4 шт. (2 руб.)
  • Помидоры черри – 7 шт. – 50 г (12 руб.)
  • Копченая грудинка – 100 г (46 руб.)
  • Сыр брынза – 30 г (11 руб.)
  • Яблочный уксус – 1 ст. ложка – 10 г (1 руб.)
  • Сахар – 1 ч. ложка (1 руб.)
  • Аджика – 1 ч. ложка (1 руб.)
  • Растительное масло – 30 мл (2 руб.)

Итого: 1 порция = 91 руб.

Приготовление:

Грудинку нарезать крупным кубиком и закинуть на разогретую сковороду, обжарить до золотистого цвета. В конце добавить аджику.

У большого куска арбуза отрезать корку и нарезать мякоть крупным кубиком, отправить в салатник.

Нарезать лук соломкой, черри пополам и отправить к арбузу.

Заправка: Смешать 1 столовую ложку яблочного уксуса, 1 чайную ложку сахара и 30 мл растительного масла.

Залить салат заправкой, нарвать руками кинзу и слегка всё перемешать.

Сервировка: Переложить салат на порционную тарелку, сверху выложить грудинку и покрошить руками брынзу.

Украсить салат листиками кинзы.

Персики на гриле с адыгейским сыром и медом

Ингредиенты и цены:

  • Персик крупный – 1 шт. (24 руб.)
  • Адыгейский сыр – 150 г (77 руб.)
  • Сахар – 10 г (1 руб.)
  • Мед жидкий – 2 ст. ложки – 40 г (11 руб.)
  • Лайм – 1 шт. (21 руб.)
  • Свежая мята – 10 г (20 руб.)
  • Растительное масло – 10 мл (1 руб.)
  • Черный перец

Итого: 2 порции = 155 руб., 1 порция = 77 руб.

Приготовление:

Персик разрезать на дольки, посыпать сахаром со всех сторон и переложить на разогретую сковороду-гриль. Обжарить дольки с двух сторон.

Адыгейский сыр разрезать на 4 кусочка и поперчить по вкусу обе стороны.

Налить на пустую часть сковороды 10 мл растительного масла, смазать с помощью бумажной салфетки.

Выложить на сковороду сыр и обжарить с двух сторон.

Заправка: В сотейник положить мед и выжать сок лайма, поставить на медленный огонь. Мяту мелко нарубить и отправить к меду. Как только закипит, снять с огня.

Курица по-пиратски «Черноморочка»

Ингредиенты и цены:

  • Куриные голени – 6 шт. – 700 г (123 руб.)
  • Картофель мелкий молодой – 260 г (6 руб.)
  • Шампиньоны – 8 шт. – 180 г (32 руб.)
  • Лук репчатый – 1/2 шт. (1 руб.)
  • Сельдерей – 100 г (55 руб.)
  • Помидоры средние – 370 г (37 руб.)
  • Вино белое полусухое – 150 мл (73 руб.)
  • Маслины черные без косточек – 50 г (8 руб.)
  • Прованские травы – 10 г (10 руб.)
  • Растительное масло – 30 мл (2 руб.)
  • Сахар – 1 щепотка (1 руб.)
  • Оливковое масло – 15 мл (9 руб.)
  • Перец черный
  • Соль

Итого: 4 порции = 357 руб., 1 порция = 89 руб.

Приготовление:

Налить на сковороду 30 мл растительного масла и обжарить курицу до золотистого цвета. Перевернуть голени на вторую сторону, посолить щепоткой и поперчить по вкусу.

Обжаренные голени переложить на тарелку и отставить в сторону.

Сельдерей мелко нарезать.

Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

Неочищенный молодой картофель нарезать на крупные дольки и переложить в сковороду после курицы.

Когда картофель подпечется, отправить к нему сельдерей и лук.

Шампиньоны нарезать на половинки и добавить к обжаренным овощам.

Помидоры нарезать на дольки и закинуть к овощам. Помидоры дадут кислоту, нужно добавить немного сахара.

Переложить обжаренную курицу на сковороду, углубив ее в овощах.

Добавить целиком маслины и влить 150 мл вина.

Сверху посыпать прованскими травами, посолить двумя большими щепотками, добавить щепотку сахара и положить листики сельдерея.

Накрыть сковороду крышкой и томить в течение 20 минут. Если консистенция слишком густая, добавьте немного воды.

В самом конце полить 15 мл оливкового масла.

Приятного аппетита!

Рубрика: Рецепты

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^