20.09.2020

Топ рецептов на все времена года: рулетики с беконом и куриные грудки с персиком

Ведущий программы «Пять ужинов» на телеканале «Домашний», шеф-повар Андрей Бова поделился рецептами из курятины

Фото: Фото в статье: depositphotos

Шеф-повар Андрей Бова, ведущий программы «Пять ужинов» на телеканале «Домашний», поделился простыми и быстрыми рецептами из курятины для всей семьи.

Ингредиенты (на 4 рулетика):

  • Куриный фарш – 200 г
  • Бекон – 100–150 г
  • Желтый сладкий перец – 1 шт.
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Помидоры – 1–2 шт.
  • Маринованные огурцы – 1–2 шт.
  • Лаваш – 2 листа
  • Сыр любой, лучше не твердых сортов – 50–100 г
  • Майонез – 1–2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Подсолнечное масло – для обжарки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Наливаем немного масла на сковороду. Мелко нарезанный бекон обжариваем на хорошо разогретой сковороде до образования румяной корочки.

К бекону добавляем куриный фарш, немного черного перца и доводим до готовности. Соль я не добавляю, так как бекон сам по себе соленый.

Мясо переносим в отдельную емкость. Туда добавляем некрупно нарезанные сладкий перец, помидоры без кожицы, маринованные огурцы.

Сюда же добавляем натертые на мелкой терке сыр и чеснок. Заправляем все майонезом и тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Лаваш нарежьте на длинные полоски, ширину сделайте под вашу форму для запекания.

На лист лаваша выкладываем равномерно начинку, плотно заворачиваем лаваш в рулетик. То же проделываем с остальными листами лаваша.

Форму смазываем подсолнечным маслом, выкладываем рулетики.

Яйцо разведите с молоком. Этой смесью смажьте наше блюдо.

Отправляем рулеты в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Время важно засечь, чтобы блюдо не пересохло.

Запеченные куриные грудки с персиком и салатом из кускуса

Ингредиенты (на две порции):

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Консервированные персики – 70–100 г
  • Сыр гауда – 100–150 г
  • Огурец – 2 шт.
  • Запеченный болгарский перец – 1–2 шт.
  • Лимон – половина
  • Майонез – 1–2 ст. л.
  • Кускус – 200 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Петрушка, мята – по вкусу
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

В куриных грудках сделаем небольшой разрез, чтобы потом нафаршировать их персиками.

Грудки посолим, поперчим, добавим немного подсолнечного масла и тщательно перемешаем. Оставляем мариноваться.

Готовим сырный соус. Смешиваем натертый сыр с майонезом.

Начиняем аккуратно грудки персиками, сверху выкладываем сырный соус. Чтобы начинка не вывалилась, края мяса закрепляем зубочистками.

Противень смазываем маслом, выкладываем грудки и отправляем их запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на тридцать минут.

Пока курица запекается, приготовим гарнир.

Кускус заливаем кипятком в соотношении 1:1. Через 5 минут крупа готова.

К гарниру добавляем нарезанный кубиком сладкий перец и огурец, очищенный от кожуры.

Добавляем мелко нарезанную петрушку и мяту, можно сушеную.

Очень важный ингредиент для этого салата – лимон. Сок половины лимона выдавливаем в емкость с салатом, сюда же натираем цедру половины лимона. Посолим, поперчим.

Выкладываем на тарелку салат, сверху кладем грудку. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика