Топ рецептов на все времена года: рулетики с беконом и куриные грудки с персиком
Ведущий программы «Пять ужинов» на телеканале «Домашний», шеф-повар Андрей Бова поделился рецептами из курятины
Шеф-повар Андрей Бова, ведущий программы «Пять ужинов» на телеканале «Домашний», поделился простыми и быстрыми рецептами из курятины для всей семьи.
Ингредиенты (на 4 рулетика):
- Куриный фарш – 200 г
- Бекон – 100–150 г
- Желтый сладкий перец – 1 шт.
- Красный сладкий перец – 1 шт.
- Помидоры – 1–2 шт.
- Маринованные огурцы – 1–2 шт.
- Лаваш – 2 листа
- Сыр любой, лучше не твердых сортов – 50–100 г
- Майонез – 1–2 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Подсолнечное масло – для обжарки
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 2 ст. л.
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Наливаем немного масла на сковороду. Мелко нарезанный бекон обжариваем на хорошо разогретой сковороде до образования румяной корочки.
К бекону добавляем куриный фарш, немного черного перца и доводим до готовности. Соль я не добавляю, так как бекон сам по себе соленый.
Мясо переносим в отдельную емкость. Туда добавляем некрупно нарезанные сладкий перец, помидоры без кожицы, маринованные огурцы.
Сюда же добавляем натертые на мелкой терке сыр и чеснок. Заправляем все майонезом и тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Лаваш нарежьте на длинные полоски, ширину сделайте под вашу форму для запекания.
На лист лаваша выкладываем равномерно начинку, плотно заворачиваем лаваш в рулетик. То же проделываем с остальными листами лаваша.
Форму смазываем подсолнечным маслом, выкладываем рулетики.
Яйцо разведите с молоком. Этой смесью смажьте наше блюдо.
Отправляем рулеты в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Время важно засечь, чтобы блюдо не пересохло.
Запеченные куриные грудки с персиком и салатом из кускуса
Ингредиенты (на две порции):
- Куриная грудка – 2 шт.
- Консервированные персики – 70–100 г
- Сыр гауда – 100–150 г
- Огурец – 2 шт.
- Запеченный болгарский перец – 1–2 шт.
- Лимон – половина
- Майонез – 1–2 ст. л.
- Кускус – 200 г
- Соль, перец – по вкусу
- Петрушка, мята – по вкусу
- Подсолнечное масло
Приготовление:
В куриных грудках сделаем небольшой разрез, чтобы потом нафаршировать их персиками.
Грудки посолим, поперчим, добавим немного подсолнечного масла и тщательно перемешаем. Оставляем мариноваться.
Готовим сырный соус. Смешиваем натертый сыр с майонезом.
Начиняем аккуратно грудки персиками, сверху выкладываем сырный соус. Чтобы начинка не вывалилась, края мяса закрепляем зубочистками.
Противень смазываем маслом, выкладываем грудки и отправляем их запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на тридцать минут.
Пока курица запекается, приготовим гарнир.
Кускус заливаем кипятком в соотношении 1:1. Через 5 минут крупа готова.
К гарниру добавляем нарезанный кубиком сладкий перец и огурец, очищенный от кожуры.
Добавляем мелко нарезанную петрушку и мяту, можно сушеную.
Очень важный ингредиент для этого салата – лимон. Сок половины лимона выдавливаем в емкость с салатом, сюда же натираем цедру половины лимона. Посолим, поперчим.
Выкладываем на тарелку салат, сверху кладем грудку. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!