13.09.2020

Паста без границ: топ-3 рецепта из жизнерадостной Италии

Ведущий программы «Просто кухня» на СТС Александр Белькович поделился рецептами невероятно вкусных итальянских блюд

Фото: Фото в статье: depositphotos

Из-за пандемии коронавируса большинство международных границ остаются закрытыми. Поэтому ведущий программы «Просто кухня» на СТС Александр Белькович поделился с корреспондентом Sobesednik.ru рецептами блюд, которые мысленно легко перенесут вас в солнечную Италию!

Паста болоньезе

Ингредиенты и цены:

  • Спагетти – 250 г (22 р.)
  • Фарш говяжий – 200 г (66 р.)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зеленый лук – 10 г (1 р.)
  • Специя для мясного фарша – 2 г (3 р.)
  • Томаты в собственном соку – 2 ст. ложки, 50 г (5 р.)
  • Сыр твердый – 80 г (64 р.)
  • Базилик зеленый – 5 г (9 р.)
  • Оливковое масло – 30 мл (17 р.)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю с кипящей водой закинуть спагетти и варить пять минут.

Очистить и нарезать мелко один зубчик чеснока. Сковороду поставить на средний огонь, налить 20 мл оливкового масла и закинуть обжариваться чеснок.

Нарезать зеленый лук и отправить на сковороду.

Отправить фарш к чесноку и добавить специю для фарша.

Томаты в собственном соку переложить в сковороду к фаршу.

Добавить в фарш две щепотки соли, листики базилика и перемешать. Если соус слишком густой, добавьте воду из спагетти.

Пасту переложить в соус с фаршем, перемешать и добавить тертый сыр.

Сервировка: Пасту украсить тертым сыром, оливковым маслом (по 5 мл) и листиками базилика.

Сладкая паста

Ингредиенты и цены:

  • Спагетти тонкие – 200 г (12 р.)
  • Мед – 1 ст. ложка, 21 г (8 р.)
  • Вишня замороженная – 240 г (58 р.)
  • Мята – 10 г (3 р.)
  • Сыр сливочный – 2 ст. ложки, 28 г (12 р.)
  • Сахарная пудра – 1 ч. ложка, 7 г (2 р.)
  • Цедра – 1 лимон
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю с горячей водой отправить спагетти вариться на среднем огне около четырех минут.

Спагетти на второй минуте варки посолить одной щепоткой и перемешать.

В сковороду на плите отправить замороженную вишню.

Мелко нарезать листочки мяты.

К вишне добавить мед и перемешать.

Когда вишня станет мягкой, нужно добавить сливочный сыр, нарезанную мяту и две столовые ложки кипятка из-под спагетти.

Щипцами переложить спагетти к вишне и как следует все перемешать.

Сервировка: Разложить сладкую пасту на тарелки, сверху натереть цедру лимона и посыпать сахарной пудрой.

Паста из овощей

Ингредиенты и цены:

  • Морковь – 190 г (4 р.)
  • Цукини – 1 шт. (36 р.)
  • Чеснок – 2 зубчика (2 р.)
  • Чили перец – 1/2 шт. (4 р.)
  • Черри помидоры – 5 шт. , 40 г (11 р.)
  • Адыгейский сыр – 30 г (15 р.)
  • Оливковое масло – 25 мл (14 р.)
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Морковь очистить и нарезать экономкой тонкими ломтиками.

Чеснок очистить и нарезать слайсами.

Чили нарезать кружочками.

Цукини нарезать экономкой ломтиками.

На сковороду налить 25 мл оливкового масла и слегка обжарить чили и чеснок.

В сковороду отправить морковь, цукини и нарезанные пополам помидоры.

Овощи в самом конце посолить щепоткой и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика