Паста без границ: топ-3 рецепта из жизнерадостной Италии
Ведущий программы «Просто кухня» на СТС Александр Белькович поделился рецептами невероятно вкусных итальянских блюд
Из-за пандемии коронавируса большинство международных границ остаются закрытыми. Поэтому ведущий программы «Просто кухня» на СТС Александр Белькович поделился с корреспондентом Sobesednik.ru рецептами блюд, которые мысленно легко перенесут вас в солнечную Италию!
Паста болоньезе
Ингредиенты и цены:
- Спагетти – 250 г (22 р.)
- Фарш говяжий – 200 г (66 р.)
- Чеснок – 1 зубчик
- Зеленый лук – 10 г (1 р.)
- Специя для мясного фарша – 2 г (3 р.)
- Томаты в собственном соку – 2 ст. ложки, 50 г (5 р.)
- Сыр твердый – 80 г (64 р.)
- Базилик зеленый – 5 г (9 р.)
- Оливковое масло – 30 мл (17 р.)
- Соль – по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю с кипящей водой закинуть спагетти и варить пять минут.
Очистить и нарезать мелко один зубчик чеснока. Сковороду поставить на средний огонь, налить 20 мл оливкового масла и закинуть обжариваться чеснок.
Нарезать зеленый лук и отправить на сковороду.
Отправить фарш к чесноку и добавить специю для фарша.
Томаты в собственном соку переложить в сковороду к фаршу.
Добавить в фарш две щепотки соли, листики базилика и перемешать. Если соус слишком густой, добавьте воду из спагетти.
Пасту переложить в соус с фаршем, перемешать и добавить тертый сыр.
Сервировка: Пасту украсить тертым сыром, оливковым маслом (по 5 мл) и листиками базилика.
Сладкая паста
Ингредиенты и цены:
- Спагетти тонкие – 200 г (12 р.)
- Мед – 1 ст. ложка, 21 г (8 р.)
- Вишня замороженная – 240 г (58 р.)
- Мята – 10 г (3 р.)
- Сыр сливочный – 2 ст. ложки, 28 г (12 р.)
- Сахарная пудра – 1 ч. ложка, 7 г (2 р.)
- Цедра – 1 лимон
- Соль – по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю с горячей водой отправить спагетти вариться на среднем огне около четырех минут.
Спагетти на второй минуте варки посолить одной щепоткой и перемешать.
В сковороду на плите отправить замороженную вишню.
Мелко нарезать листочки мяты.
К вишне добавить мед и перемешать.
Когда вишня станет мягкой, нужно добавить сливочный сыр, нарезанную мяту и две столовые ложки кипятка из-под спагетти.
Щипцами переложить спагетти к вишне и как следует все перемешать.
Сервировка: Разложить сладкую пасту на тарелки, сверху натереть цедру лимона и посыпать сахарной пудрой.
Паста из овощей
Ингредиенты и цены:
- Морковь – 190 г (4 р.)
- Цукини – 1 шт. (36 р.)
- Чеснок – 2 зубчика (2 р.)
- Чили перец – 1/2 шт. (4 р.)
- Черри помидоры – 5 шт. , 40 г (11 р.)
- Адыгейский сыр – 30 г (15 р.)
- Оливковое масло – 25 мл (14 р.)
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Морковь очистить и нарезать экономкой тонкими ломтиками.
Чеснок очистить и нарезать слайсами.
Чили нарезать кружочками.
Цукини нарезать экономкой ломтиками.
На сковороду налить 25 мл оливкового масла и слегка обжарить чили и чеснок.
В сковороду отправить морковь, цукини и нарезанные пополам помидоры.
Овощи в самом конце посолить щепоткой и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!