Пшенка с красной икрой и карпаччо с клубникой: топ неожиданных вариантов известных блюд
Шеф-повар Андрей Бова поделился с Sobesednik.ru неожиданными версиями привычных всем рецептов
Шеф-повар Андрей Бова поделился с Sobesednik.ru неожиданными версиями привычных всем рецептов.
Ингредиенты:
- Помидоры красные – 300 г
- Помидоры желтые – 300 г
- Сыр страчателла – 300 г
- Клубника – 300 г
- Базилик зеленый – 30 г
- Мята свежая – 30 г
- Винный уксус красный – 60 г
- Масло оливковое – 100 г
- Мед – 30 г
- Табаско – 5 г
- Кедровые орехи – 30 г
Приготовление:
Клубнику нарезать дольками и смешать с оливковым маслом, винным уксусом, табаско, медом и свежим базиликом.
Красные и желтые помидоры нарезать тонкими кольцами и выложить на тарелку. Помидоры необходимо посолить.
В центр тарелки, сверху на помидоры выложить страчателлу.
Вокруг сыра выложить клубничную сальсу.
Украсить блюдо листьями свежей мяты, кедровыми орехами и полить оливковым маслом.
Щи из крапивы и щавеля
Ингредиенты:
- Грудинка говяжья – 600 г
- Лук репчатый – 300 г
- Масло растительное – 60 г
- Картофель – 500 г
- Щавель – 20 г
- Крапива – 50 г
- Соль и перец – по вкусу
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Вода – 2 л
- Яйцо куриное – 1 шт. на 1 порцию
- Сметана – 150 г
- Лимон – 1 шт.
Приготовление:
Говяжью грудинку промыть в холодной воде и нарезать крупным кубиком. Выложить мясную нарезку в кастрюлю и залить холодной водой.
Варить бульон на медленном огне 40–50 минут.
Очищенный и промытый картофель нарезать кубиком и также выложить в бульон. Варить еще 15 минут.
Добавить нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжаренный на растительном масле.
Промыть щавель и нарезать средними лентами.
Крапиву перебрать, промыть, ошпарить кипятком и также нарезать средними лентами.
Добавить зелень в бульон только после приготовления картофельной нарезки, иначе из-за кислоты, содержащейся в щавеле, картофель будет долго вариться!
После того как суп закипит, посолить, добавить сахар и перец.
Готовые щи подавать с отварным куриным яйцом всмятку, сметаной и долькой лимона.
Пшенная каша с пармезаном, раковыми шейками и красной икрой
Ингредиенты:
- Пшено – 500 г
- Лук репчатый – 200 г
- Вино белое сухое – 300 г
- Тимьян – 5 г
- Чеснок – 15 г
- Масло сливочное – 100 г
- Пармезан – 300 г
- Соль и перец – по вкусу
- Мини-шпинат – 30 г
- Раковые шейки (в рассоле) – 150 г
- Запеченный перец – 150 г (консерв.)
- Сыр сливочный – 100 г
- Красная икра – 50 г
- Лимон – 100 г
Приготовление:
Репчатый лук порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
Добавить к луку пшено и влить белое вино.
Выпарить вино наполовину, затем добавить кипяток, тимьян и чеснок. Довести пшено до полуготовности на медленном огне.
Затем добавить сливочное масло, шпинат, натертый пармезан и специи.
Выложить пшенную кашу на тарелку. Сверху положить раковые шейки, смешанные со сливочным сыром и запеченным перцем.
Украсить блюдо красной икрой и цедрой лимона.
Приятного аппетита!