06.09.2020

Пшенка с красной икрой и карпаччо с клубникой: топ неожиданных вариантов известных блюд

Шеф-повар Андрей Бова поделился с Sobesednik.ru неожиданными версиями привычных всем рецептов

Фото: Фото в статье: depositphotos

Шеф-повар Андрей Бова поделился с Sobesednik.ru неожиданными версиями привычных всем рецептов.

Ингредиенты:

  • Помидоры красные – 300 г
  • Помидоры желтые – 300 г
  • Сыр страчателла – 300 г
  • Клубника – 300 г
  • Базилик зеленый – 30 г
  • Мята свежая – 30 г
  • Винный уксус красный – 60 г
  • Масло оливковое – 100 г
  • Мед – 30 г
  • Табаско – 5 г
  • Кедровые орехи – 30 г

Приготовление:

Клубнику нарезать дольками и смешать с оливковым маслом, винным уксусом, табаско, медом и свежим базиликом.

Красные и желтые помидоры нарезать тонкими кольцами и выложить на тарелку. Помидоры необходимо посолить.

В центр тарелки, сверху на помидоры выложить страчателлу.

Вокруг сыра выложить клубничную сальсу.

Украсить блюдо листьями свежей мяты, кедровыми орехами и полить оливковым маслом.

Щи из крапивы и щавеля

Ингредиенты:

  • Грудинка говяжья – 600 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Масло растительное – 60 г
  • Картофель – 500 г
  • Щавель – 20 г
  • Крапива – 50 г
  • Соль и перец – по вкусу
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Вода – 2 л
  • Яйцо куриное – 1 шт. на 1 порцию
  • Сметана – 150 г
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

Говяжью грудинку промыть в холодной воде и нарезать крупным кубиком. Выложить мясную нарезку в кастрюлю и залить холодной водой.

Варить бульон на медленном огне 40–50 минут.

Очищенный и промытый картофель нарезать кубиком и также выложить в бульон. Варить еще 15 минут.

Добавить нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжаренный на растительном масле.

Промыть щавель и нарезать средними лентами.

Крапиву перебрать, промыть, ошпарить кипятком и также нарезать средними лентами.

Добавить зелень в бульон только после приготовления картофельной нарезки, иначе из-за кислоты, содержащейся в щавеле, картофель будет долго вариться!

После того как суп закипит, посолить, добавить сахар и перец.

Готовые щи подавать с отварным куриным яйцом всмятку, сметаной и долькой лимона.

Пшенная каша с пармезаном, раковыми шейками и красной икрой

Ингредиенты:

  • Пшено – 500 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Вино белое сухое – 300 г
  • Тимьян – 5 г
  • Чеснок – 15 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Пармезан – 300 г
  • Соль и перец – по вкусу
  • Мини-шпинат – 30 г
  • Раковые шейки (в рассоле) – 150 г
  • Запеченный перец – 150 г (консерв.)
  • Сыр сливочный – 100 г
  • Красная икра – 50 г
  • Лимон – 100 г

Приготовление:

Репчатый лук порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.

Добавить к луку пшено и влить белое вино.

Выпарить вино наполовину, затем добавить кипяток, тимьян и чеснок. Довести пшено до полуготовности на медленном огне.

Затем добавить сливочное масло, шпинат, натертый пармезан и специи.

Выложить пшенную кашу на тарелку. Сверху положить раковые шейки, смешанные со сливочным сыром и запеченным перцем.

Украсить блюдо красной икрой и цедрой лимона.

Приятного аппетита!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика