Яркая оригнальность с оттенками ранней осени: ТОП-3 суперблюд для сладкоежек
Ведущий программы «Просто кухня» на СТС Александр Белькович поделился с Sobesednik.ru рецептами необычных десертов
Ведущий программы «Просто кухня» на СТС Александр Белькович поделился с Sobesednik.ru рецептами необычных десертов, способных разнообразить любой праздничный стол.
Чуррос
Ингредиенты и стоимость продуктов:
- Мука – 1 стакан, 175 г (7 р.)
- Масло сливочное – 100 г (54 р.)
- Яйца – 3 шт. (18 р.)
- Сахар – 200 г (5 р.)
- Растительное масло – 500 мл (39 р.)
- Вода – 1 стакан
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Сотейник с водой поставить на огонь.
Когда вода закипит, отправить в сотейник сливочное масло, посолить двумя щепотками и убавить огонь до минимума.
Снять сотейник с огня и всыпать к маслу муку, активно замесить тесто деревянной лопаткой.
По одному яйцу вливать в тесто и активно замешивать.
Кондитерский пакет с насадкой (можно и без нее) опустить в стакан и закрепить края. Переложить тесто в пакет и встряхнуть массу вниз, отрезать кончик пакета.
В большую сковороду с высокими бортами налить 500 мл растительного масла и нагреть до 200 градусов.
Из кондитерского пакета выдавливать в сковороду колбаски из теста, отрезая их ножницами.
Обжарить их с двух сторон по 30 секунд.
Переложить готовые чуррос на тарелку с сахаром и обвалять в нем.
Сервировка: Переложить чуррос в кулек из пергаментной бумаги.
Кейк-попсы
Ингредиенты и стоимость продуктов:
- Яйцо – 1 шт. (6 р.)
- Растительное масло – 25 мл (2 р.)
- Сахар – 125 г (5 р.)
- Кефир – 75 г (3 р.)
- Мука – 70 г (2 р.)
- Какао-порошок – 50 г (30 р.)
- Вареная сгущенка – 150 г (32 р.)
- Разрыхлитель – 2,5 г (2 р.)
- Сода – 2,5 г (1 р.)
- Соль – 2, 5 г
Украшение:
- Белый шоколад – 1 плитка (65 р.)
- Посыпка разноцветная – 20 г (56 р.)
Приготовление:
К 125 г сахара разбить яйцо и взбить миксером до пены.
Налить к яйцу с сахаром кефир и 15 мл растительного масла.
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
Медленно всыпать сухую смесь в миску с жидкими ингредиентами и перемешать в миксере.
Застелить противень пергаментной бумагой (лучше промасленной) и перелить на нее тесто.
Отправить тесто в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.
Готовый бисквит остудить. Порвать его на кусочки в большую миску, добавить вареную сгущенку и размять до однородной массы.
Скатать массу из бисквита и сгущенки в шарики, воткнуть в каждый шарик деревянную палочку и отправить в морозилку на 30–60 минут.
Наломать шоколад, отправить на водяную баню и добавить 10 мл растительного масла, растопить.
Каждый кейк-попс опустить в глазурь из белого шоколада и прокрутить, присыпать декоративной присыпкой.
Ленивая пахлава
Ингредиенты и стоимость продуктов:
- Слоеное тесто бездрожжевое – 250 г (22 р.)
- Орехи грецкие – 200 г (158 р.)
- Мед густой – 60 г (50 р.)
Приготовление:
Посыпать стол небольшим количеством муки и положить на него заранее размороженное тесто.
Раскатать тесто до тонкого пласта.
Противень выстелить пергаментной бумагой и переложить на него пласт из теста.
Сковороду поставить на средний огонь, разломать руками грецкие орехи и отправить на сковороду.
К орехам добавить 2 столовые ложки меда и обжаривать около 10 минут до карамелизации, постоянно помешивая.
Поделить визуально пласт пополам, выложить на одну половину орешки.
Второй половиной пласта накрыть сверху, скрепить края и сделать дырочки.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
На сковороду положить столовую ложку меда и растопить на медленном огне.
Мелко нарубить орехи.
Сервировка: Пахлаву с помощью кисти смазать сверху подогретым медом и посыпать орешками. Дать постоять 10 минут, разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!