Рецепт: киш лорен – заливной пирог с копченой курицей и сладким перцем
Шеф-повар Андрей Бова, ведущий кулинарного шоу «Пять ужинов», поделился своими любимыми рецептами
Шеф-повар Андрей Бова, ведущий кулинарного шоу «Пять ужинов» на телеканале «Домашний», поделился своими любимыми рецептами.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное (бездрожжевое) – 300 г
- Куриная грудка копченая – 300 г
- Болгарский перец – 2 шт.
- Укроп – 10 г
- Яйца – 4 шт.
- Сыр гауда – 200 г
- Сливки 22% – 100 г
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Слоеное тесто тонко раскатать и выложить в форму для запекания.
Вилкой сделать на дне теста отверстия.
Для начинки яйца взбить со сливками при помощи венчика. К полученной массе добавить нарезанные мелким кубиком копченую куриную грудку и болгарский перец. Сыр натереть на терке и добавить в начинку. Туда же отправить мелко нарезанный укроп и специи.
Заливаем начинку в тесто. Выпекаем пирог в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Кижуч с запеченной свеклой, картофелем и сливочным хреном
Ингредиенты:
- Кижуч (крупное филе) – 600 г
- Свекла (отварная) – 600 г
- Картофель (отварной) – 600 г
- Болгарский перец (зеленый) – 2 шт.
- Чеснок – 10 г
- Консервированный хрен – 60 г
- Майонез – 150 г
- Сладкий чили (соус) – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – по вкусу
Приготовление:
Заранее отварить свеклу и картофель в мундире. Овощи остудить и почистить, нарезать крупными дольками.
Добавить болгарский перец крупной нарезки.
Овощи посолить, поперчить, добавить натертый на мелкой терке чеснок.
Заправить все растительным маслом.
Овощи выложить в форму для запекания, сверху на них уложить филе кижуча, посоленного с каждой стороны.
Запекать рыбу с овощами в духовке при температуре 200 градусов 15–20 минут.
Для сливочного хрена смешать консервированный хрен с майонезом.
Подавать кижуч с овощами, сливочным хреном и сладким соусом чили.
Паштет из куриной печени с пряным брусничным вареньем
Ингредиенты:
- Куриная печень – 400 г
- Сливки – 150 г
- Масло сливочное – 100 г
- Лук репчатый – 200 г
- Яйца (отварные) – 2 шт.
- Морковь (отварная) – 100 г
- Варенье брусничное – 100 г
- Аджика (паста) – 30 г
- Чиабатта – 1 шт.
- Соль, сахар, черный перец – по вкусу
Приготовление:
Печень хорошо промыть в холодной воде и просушить.
Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить к луку печень и обжаривать вместе до полного испарения жидкости. Все это посолить, поперчить и добавить немного сахара.
Переложить обжаренную с луком печень в блендер.
К печени добавить сливочное масло, отварные яйца, отварную морковь, сливки и перебить все до однородной массы. По необходимости добавить специй.
Готовый паштет охладить.
Варенье и аджику нужно смешать до однородного состояния.
Подавать паштет с теплыми тостами и острым брусничным вареньем. Сладко-острое варенье придаст изюминку этому блюду.
Приятного аппетита!