Рецепт: киш лорен – заливной пирог с копченой курицей и сладким перцем

Шеф-повар Андрей Бова, ведущий кулинарного шоу «Пять ужинов», поделился своими любимыми рецептами

Фото: Фото в статье: depositphotos

Шеф-повар Андрей Бова, ведущий кулинарного шоу «Пять ужинов» на телеканале «Домашний», поделился своими любимыми рецептами.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (бездрожжевое) – 300 г 
  • Куриная грудка копченая – 300 г
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Укроп – 10 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр гауда – 200 г
  • Сливки 22% – 100 г
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Слоеное тесто тонко раскатать и выложить в форму для запекания. 

Вилкой сделать на дне теста отверстия. 

Для начинки яйца взбить со сливками при помощи венчика. К полученной массе добавить нарезанные мелким кубиком копченую куриную грудку и болгарский перец. Сыр натереть на терке и добавить в начинку. Туда же отправить мелко нарезанный укроп и специи.

Заливаем начинку в тесто. Выпекаем пирог в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. 

Кижуч с запеченной свеклой, картофелем и сливочным хреном

Ингредиенты:

  • Кижуч (крупное филе) – 600 г
  • Свекла (отварная) – 600 г
  • Картофель (отварной) – 600 г
  • Болгарский перец (зеленый) – 2 шт.
  • Чеснок – 10 г
  • Консервированный хрен – 60 г
  • Майонез – 150 г
  • Сладкий чили (соус) – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу

Приготовление:

Заранее отварить свеклу и картофель в мундире. Овощи остудить и почистить, нарезать крупными дольками.

Добавить болгарский перец крупной нарезки. 

Овощи посолить, поперчить, добавить натертый на мелкой терке чеснок.

Заправить все растительным маслом. 

Овощи выложить в форму для запекания, сверху на них уложить филе кижуча, посоленного с каждой стороны. 

Запекать рыбу с овощами в духовке при температуре 200 градусов 15–20 минут. 

Для сливочного хрена смешать консервированный хрен с майонезом. 

Подавать кижуч с овощами, сливочным хреном и сладким  соусом чили.

Паштет из куриной печени с пряным брусничным вареньем

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 г
  • Сливки – 150 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Яйца (отварные) – 2 шт.
  • Морковь (отварная) – 100 г
  • Варенье брусничное – 100 г
  • Аджика (паста) – 30 г
  • Чиабатта – 1 шт.
  • Соль, сахар, черный перец – по вкусу

Приготовление:

Печень хорошо промыть в холодной воде и просушить. 

Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить к луку печень и обжаривать вместе до полного испарения жидкости. Все это посолить, поперчить и добавить немного сахара. 

Переложить обжаренную с луком печень в блендер. 

К печени добавить сливочное масло, отварные яйца, отварную морковь, сливки и перебить все до однородной массы. По необходимости добавить специй. 

Готовый паштет охладить. 

Варенье и аджику нужно смешать до однородного состояния. 

Подавать паштет с теплыми тостами и острым брусничным вареньем. Сладко-острое варенье придаст изюминку этому блюду.

Приятного аппетита!

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика