Новости дня

11 августа, вторник





















10 августа, понедельник























Форшмак, гратен и рулетики из лосося: ТОП-3 рыбных блюда от Александра Бельковича

03:08, 02 августа 2020

Форшмак, гратен и рулетики из лосося: ТОП-3 рыбных блюда от Александра Бельковича
Фото в статье: пресс-служба СТС
Фото в статье: пресс-служба СТС

Ведущий программы «Просто кухня» на СТС поделился с нашими читателями оригинальными рецептами из морепродуктов.

Форшмак

Ингредиенты и цены:

  • Сельдь целая (соленая) – 300 г (52 руб.)
  • Сливочное масло – 30 г (16 руб.)
  • Яйца – 2 шт. (12 руб.)
  • Зеленое яблоко кисло-сладкое – 1 шт. (10 руб.)
  • Луковица средняя – 1 шт. (3 руб.)
  • Ржаной хлеб – 1 ломтик

Итого: 3 порции = 93 руб., 1 порция = 31 руб.

Приготовление:

Отправить сливочное масло в морозилку.

Разделать сельдь. Отрезать голову, надрезать ножом брюшко и вытащить все внутренности. Отрезать хвост.

Сделать надрез вдоль спинки не до конца и снять кожу. Пальцами вытолкнуть реберную кость и достать хребет. Убрать остальные косточки и разделить тушку на два филе.

Филе рыбы нарезать мелким кубиком и отправить в миску.

Лук очистить, нарезать мелким кубиком и залить кипятком на одну минуту.

Слить воду и переложить лук к селедке.

Отварить яйца вкрутую в течение восьми минут, отделить белки от желтков. Желтки отложить в сторону, а белки нарезать мелким кубиком и переложить к селедке с луком.

Яблоко очистить, нарезать мелким кубиком, отправить к селедке и все перемешать.

Натереть сливочное масло из морозилки на крупной терке и смешать с общей массой.

Сервировка: Переложить форшмак по порционным баночкам, натереть сверху в мелкую терку желтки. Подавать форшмак с ржаным хлебом.

Рыбный гратен

Ингредиенты и цены:

  • Горбуша горячего копчения – 200 г (96 руб.)
  • Картофель – 6 шт. (10 руб.)
  • Цветная капуста – 500 г (100 руб.)
  • Сливки 20% – 250 мл (56 руб.)
  • Моцарелла – 200 г (104 руб.)
  • Растительное масло – 15 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Итого: 6 порций = 366 руб., 1 порция = 61 руб.

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать тонкими слайсами, промыть под проточной водой. Картофель переложить в кастрюлю, залить горячей водой и варить на среднем огне 5 минут. Достать шумовкой картофель из кастрюли, чтобы стекла лишняя вода. Остудить картофель.

Вилок цветной капусты очистить от зеленых листков и нарезать слайсами. Натереть моцареллу в крупную терку. На дно формы для запекания налить 15 мл растительного масла и выложить внахлест слой картофельных слайсов.

Картофель посолить, поперчить по вкусу, полить 40  мл сливок и посыпать сыром.

Выложить сверху слой цветной капусты, посыпать горстью сыра, посолить и поперчить по вкусу.

Кусочки горбуши разделить руками на волокна, выложить слой рыбы на сыр и полить 50 мл сливок. На слой горбуши выложить внахлест картофельные слайсы.

Сверху посыпать горстью сыра, посолить, поперчить по вкусу. Выложить слой цветной капусты, полить 60 мл сливок и посыпать горстью сыра.

Сверху покрошить горбушу, посыпать горстью сыра и полить 50 мл сливок.

Выложить слой картофеля, посолить, поперчить по вкусу и полить сливками.

Форму отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 75 минут.

Гратен разрезать на порционные кусочки. Подавать теплым.

Рулетики из лосося

Ингредиенты и цены:

  • Свежий лосось – 470 г (282 руб.)
  • Болгарский красный перец – 1 шт. (40 руб.)
  • Зеленая стручковая фасоль – 85 г (11 руб.)
  • Сыр фета – 100 г (50 руб.)
  • Приправа для рыбы с лимоном – 10 г (9 руб.)
  • Растительное масло – 30 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Итого: 4 порции (по 3 рулета) = 392 руб., 1 порция = 98 руб.

Приготовление:

Отрезать голову под углом до хруста хребта. Разрезать рыбу по направлению к хвосту вдоль реберных костей. Из одного филе удалить реберные косточки.

По направлению от середины к концу филе нарезать на тонкие пласты.

Болгарский перец нарезать тонкими брусочками.

На сковороду налить 20 мл растительного масла и поставить на огонь.

В сковороду закинуть перец, стручковую фасоль, посолить одной щепоткой, перемешать и обжарить в течение пяти минут. Затем овощи остудить при комнатной температуре.

Пергаментной бумагой выстлать дно противня и смазать 10 мл растительного масла.

Нарезать сыр тонкими ломтиками.

Каждый пласт посыпать одной щепоткой приправы для рыбы, выложить по одному брусочку перца, 2–3 стручка фасоли, ломтику сыра и завернуть в виде рулетов. 

Переложить рулетики на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Рулетики из лосося переложить на порционные тарелки.

Приятного аппетита!

Рубрика: Рецепты

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^