Кокосовые сырки и творожные трубочки: молочные рецепты от Александра Бельковича
Ведущий программы «Просто кухня» на СТС поделился с читателями Sobesednik.ru оригинальными и простыми рецептами
Ведущий программы «Просто кухня» на СТС поделился с читателями Sobesednik.ru оригинальными и простыми рецептами.
Творожные трубочки
Ингредиенты и цены:
- Творог 5% – 350 г (100 руб.)
- Яйцо – 1 шт. (4 руб.)
- Сахар – 80 г (3 руб.)
- Манная крупа – 200 г (11 руб.)
- Сметана – 110 г (14 руб.)
- Растительное масло – 40 мл (5 руб.)
- Соль – 1 щепотка
Итого: 3 порции (по 3 трубочки) = 137 руб., 1 порция = 46 руб.
Приготовление:
Творог смешать с 2 столовыми ложками сметаны и яйцом.
Совет от шефа: Творог берем низкой жирности, так как тесто с ним будет плотнее.
К творогу всыпать 1 столовую ложку сахара и 130 г манки. Смешать до однородной консистенции, продавливая творог вилкой.
Совет от шефа: Муку заменили манкой – это уникальный ингредиент, с которым творожные трубочки получатся пористые и воздушные.
Добавить в творожное тесто щепотку соли и перемешать.
Тесто отставить в сторону на 5 минут, чтобы манка набухла и образовалась однородная масса.
На доску насыпать 70 г манки, сформировать шарики из теста и на доске раскатать в манке 9 творожных колбасок.
В сковороду налить 40 мл растительного масла и обжарить трубочки со всех сторон на медленном огне 4–5 минут.
Закинуть в чашу блендера 3 столовые ложки сахара и перемолоть до сахарной пудры.
Сервировка: Творожные трубочки переложить на порционные тарелки (по 3 трубочки), сверху положить по столовой ложке сметаны и через сито посыпать сахарной пудрой.
Глазированные сырки с кокосовой стружкой
Ингредиенты и цены:
- Творог 5% – 200 г (47 руб.)
- Сахарная пудра – 100 г (21 руб.)
- Сливочное масло – 100 г (51 руб.)
- Кокосовая стружка – 20 г (17 руб.)
- Темный шоколад – 1 плитка (86 руб.)
- Растительное масло – 5 мл
Итого: 6 порций = 222 руб., 1 сырок = 37 руб.
Приготовление:
Творог протереть через сито.
Размягченное сливочное масло взбить миксером в отдельной миске.
Сахарную пудру добавить в сливочное масло и взбить до воздушного состояния, а затем добавить творог.
В творожную массу вмешать кокосовую стружку.
Выложить творожную массу на пергаментную бумагу, придать прямоугольную форму и отправить в холодильник на 1 час.
Темный шоколад наломать руками и растопить на водяной бане. Добавить 5 мл растительного масла.
Застывший прямоугольник извлечь из бумаги и нарезать на брусочки.
Каждый сырок полить сверху растопленным шоколадом и отправить в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!