19.07.2020

Кокосовые сырки и творожные трубочки: молочные рецепты от Александра Бельковича

Ведущий программы «Просто кухня» на СТС поделился с читателями Sobesednik.ru оригинальными и простыми рецептами

Фото: Фото в статье: пресс-служба телеканала СТС

Ведущий программы «Просто кухня» на СТС поделился с читателями Sobesednik.ru оригинальными и простыми рецептами.

Творожные трубочки

Ингредиенты и цены:

  • Творог 5% – 350 г (100 руб.)
  • Яйцо – 1 шт. (4 руб.)
  • Сахар – 80 г (3 руб.)
  • Манная крупа – 200 г (11 руб.)
  • Сметана – 110 г (14 руб.)
  • Растительное масло – 40 мл (5 руб.)
  • Соль – 1 щепотка

Итого: 3 порции (по 3 трубочки) = 137 руб., 1 порция = 46 руб.

Приготовление:

Творог смешать с 2 столовыми ложками сметаны и яйцом.

Совет от шефа: Творог берем низкой жирности, так как тесто с ним будет плотнее.

К творогу всыпать 1 столовую ложку сахара и 130 г манки. Смешать до однородной консистенции, продавливая творог вилкой.

Совет от шефа: Муку заменили манкой – это уникальный ингредиент, с которым творожные трубочки получатся пористые и воздушные.

Добавить в творожное тесто щепотку соли и перемешать.

Тесто отставить в сторону на 5 минут, чтобы манка набухла и образовалась однородная масса.

На доску насыпать 70 г манки, сформировать шарики из теста и на доске раскатать в манке 9 творожных колбасок.

В сковороду налить 40 мл растительного масла и обжарить трубочки со всех сторон на медленном огне 4–5 минут.

Закинуть в чашу блендера 3 столовые ложки сахара и перемолоть до сахарной пудры.

Сервировка: Творожные трубочки переложить на порционные тарелки (по 3 трубочки), сверху положить по столовой ложке сметаны и через сито посыпать сахарной пудрой.

Глазированные сырки с кокосовой стружкой

Ингредиенты и цены:

  • Творог 5% – 200 г (47 руб.)
  • Сахарная пудра – 100 г (21 руб.)
  • Сливочное масло – 100 г (51 руб.)
  • Кокосовая стружка – 20 г (17 руб.)
  • Темный шоколад – 1 плитка (86 руб.)
  • Растительное масло – 5 мл

Итого: 6 порций = 222 руб., 1 сырок = 37 руб.

Приготовление:

Творог протереть через сито.

Размягченное сливочное масло взбить миксером в отдельной миске.

Сахарную пудру добавить в сливочное масло и взбить до воздушного состояния, а затем добавить творог.

В творожную массу вмешать кокосовую стружку.

Выложить творожную массу на пергаментную бумагу, придать прямоугольную форму и отправить в холодильник на 1 час.

Темный шоколад наломать руками и растопить на водяной бане. Добавить 5 мл растительного масла.

Застывший прямоугольник извлечь из бумаги и нарезать на брусочки.

Каждый сырок полить сверху растопленным шоколадом и отправить в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика