Новости дня

06 августа, четверг













05 августа, среда




























04 августа, вторник



Грушевый штрудель, крем-брюле из миндаля и пирожки с абрикосом: топ-3 летних десерта

03:09, 12 июля 2020

Грушевый штрудель, крем-брюле из миндаля и пирожки с абрикосом: топ-3 летних десерта
Фото в статье: соцсети
Фото в статье: соцсети

Шеф-повар, ведущий кулинарного шоу «Пять ужинов» на телеканале «Домашний» Андрей Бова поделился с нами своими рецептами сладких блюд.

Грушевый штрудель

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 250 г
  • Груша очищенная – 300 г
  • Орех кедровый – 30 г
  • Мед – 50 г
  • Сахар – 100 г
  • Корица молотая – 5 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мороженое  ванильное – 1 упаковка

Приготовление:

Очистить грушу от семян.

Порезать фрукты средним кубиком и перемешать с медом, орехами, сахаром и корицей.

Получившуюся массу выложить на раскатанное слоеное тесто и плотно завернуть в рулет.

Запекать рулет нужно 40 минут при температуре 180 градусов.

За 5 минут до готовности смазать штрудель взбитым яйцом.

Подавать готовый штрудель в теплом виде с шариком мороженого.

Миндальное крем-брюле

Ингредиенты:

  • Сливки 30% – 500 мл
  • Ликер миндальный «Амаретто» – 100 мл
  • Яйца (желтки) – 5 шт.
  • Сахар – 75 г

Для карамельной корочки:

  • Сахар коричневый – 1–2 ст. л.

Приготовление:

Дать закипеть сливкам, после чего снять с огня, закрыть крышкой и отставить в сторону.

Желтки отделить от белков и растереть с сахаром до светло-желтого цвета, используя венчик или миксер.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в желтки горячие сливки.

Добавить в полученную массу ликер и тщательно перемешать.

Разлить полученное в огнеупорные формочки, поставить в горячую водяную баню и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Масса в формочках должна увеличиться в объеме, сверху появится красивая золотисто-коричневая корочка, а сам крем должен стать достаточно плотным.

Готовый крем посыпать сахаром и карамелизировать с помощью кулинарной горелки.

Пирожки с абрикосом и грецким орехом

Ингредиенты:

Тесто на пирожки (на 50 штук)

  • Мука – 600 г
  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 10 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло растительное – 25 мл
  • Сахар ванильный – 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие – 9 г

Для начинки:

  • Джем абрикосовый – 1 кг
  • Орех грецкий – 100 г

Помазка для пирожков:

  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Сахар ванильный – 10 г

Приготовление:

Растопить сливочное масло.

В теплом молоке растворить сахар, соль, дрожжи, ваниль, топленое сливочное масло. Полученную массу нужно влить в муку и замесить тесто, накрыть. После того как оно поднимется, еще раз сформировать и отложить. Тесто должно подняться 2–3 раза.

Для начинки обжарить грецкий орех на сухой сковороде. Орехи нужно остудить и измельчить.

Смешать джем с орехами.

Готовое тесто разделить на шарики весом 20 г и раскатать каждый шарик.

В раскатанное тесто положить готовую начинку, около 25 г.

Завернуть тесто с начинкой в пирожок любой формы.

Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Ингредиенты для помазки смешать до однородного состояния и смазать пирожки.

Выпекаем пирожки при температуре 170 градусов 13–15 минут.

Приятного аппетита!

Рубрика: Рецепты

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^