Томатный суп с моцареллой и "Том Ям" по-русски: два летних супа от Александра Бельковича

Ведущий программы «Просто кухня» подготовил два рецепта оригинальных супов, которые с легкостью приготовит любая хозяйка

Фото: Фото в статье: пресс-служба СТС

Первые блюда – неотъемлемая часть рациона. Поэтому ведущий программы «Просто кухня» на СТС подготовил для наших читателей два рецепта оригинальных супов, которые с легкостью приготовит любая хозяйка.

Итальянский томатный суп с моцареллой

Ингредиенты и цены:

  • Томаты в с/с – 3 л (396 руб.)
  • Чеснок – 1 головка (10 руб.)
  • Лук репчатый – 3 шт. (9 руб.)
  • Розмарин свежий – 1 веточка, 10 г (9 руб.)
  • Чиабатта – 1 шт. (48 руб.)
  • Масло оливковое – 85 мл (66 руб.)
  • Базилик фиолетовый – 10 г (13 руб.)
  • Моцарелла мини – 4 шт., 30 г (16 руб.)
  • Сахар – 20 г (1 руб.)
  • Вода – 1 л
  • Соль, перец – по вкусу

Итого: 6 порций = 568 руб., 1 порция = 95 руб.

Приготовление:

Зубчики чеснока раздавить ножом и очистить.

Очистить и нарезать лук полукольцами.

В кастрюлю налить 40 мл оливкового масла, закинуть лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.

Томаты в собственном соку очистить от шкурки и отправить в кастрюлю. Влить к помидорам томатный сок.

Варить суп на медленном огне, когда закипит, влить 1 л воды и варить еще 30 минут.

Для приготовления гренок налить 15 мл оливкового масла и добавить листочки розмарина.

Чиабатту нарвать руками и отправить на сковороду, перемешать в масле с розмарином и обжаривать в течение 5–7 минут до золотистой корочки.

Обжаренные гренки переложить на тарелку и остудить.

В самом конце в суп добавить сахар, листочки базилика, посолить парой щепоток, поперчить по вкусу и кипятить еще 3 минуты.

Готовый суп перебить ногой блендера.

Сервировка:

Разлить суп в порционные тарелки, добавить моцареллу и гренки.

Сверху украсить оливковым маслом (по 5 мл на порцию) и свежими листиками базилика.

«Том Ям» по-русски

Ингредиенты и цены:

  • Грудка куриная – 100 г (20 руб.)
  • Кокосовое молоко – 100 г (39 руб.)
  • Имбирь – 3 слайса, 10 г (10 руб.)
  • Лимон – 1/3 шт. (5 руб.)
  • Перец чили – 1/3 шт. (3 руб.)
  • Шампиньоны – 2 шт. (14 руб.)
  • Помидоры черри – 3 шт. (7 руб.)
  • Креветки очищенные без панциря – 50 г (58 руб.)
  • Аджика – 1 ст. ложка (2 руб.)
  • Сахар – 1 ч. ложка (1 руб.)
  • Растительное масло – 20 мл (2 руб.)
  • Кинза – 2 г (1 руб.)

Итого: 2 порции = 162 руб., 1 порция = 81 руб.

Приготовление:

В кастрюлю налить растительное масло и поставить на огонь.

Имбирь нарезать соломкой, закинуть в кастрюлю.

Отрезать 1 слайс цедры лимона, нарезать соломкой и отправить в кастрюлю.

Добавить 1 столовую ложку аджики и нарезанный слайсами чили перец в кастрюлю.

Грудку нарезать кубиком и отправить в кастрюлю.

Как только курица слегка обжарится, влить 100 мл воды.

Как только вода начнет закипать, влить кокосовое молоко и перемешать.

Шампиньоны нарезать крупными кусочками и отправить в кастрюлю.

Добавить 1 чайную ложку сахара и выжать сок из 1/3 лимона в суп.

 Когда суп закипит, добавить креветки и варить еще полминуты.

Помидоры разрезать на четвертинки.

Сервировка:

Перелить суп в порционные тарелки.

Украсить суп листочками кинзы и дольками черри.

Приятного аппетита!

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика