Томатный суп с моцареллой и "Том Ям" по-русски: два летних супа от Александра Бельковича
Ведущий программы «Просто кухня» подготовил два рецепта оригинальных супов, которые с легкостью приготовит любая хозяйка
Первые блюда – неотъемлемая часть рациона. Поэтому ведущий программы «Просто кухня» на СТС подготовил для наших читателей два рецепта оригинальных супов, которые с легкостью приготовит любая хозяйка.
Итальянский томатный суп с моцареллой
Ингредиенты и цены:
- Томаты в с/с – 3 л (396 руб.)
- Чеснок – 1 головка (10 руб.)
- Лук репчатый – 3 шт. (9 руб.)
- Розмарин свежий – 1 веточка, 10 г (9 руб.)
- Чиабатта – 1 шт. (48 руб.)
- Масло оливковое – 85 мл (66 руб.)
- Базилик фиолетовый – 10 г (13 руб.)
- Моцарелла мини – 4 шт., 30 г (16 руб.)
- Сахар – 20 г (1 руб.)
- Вода – 1 л
- Соль, перец – по вкусу
Итого: 6 порций = 568 руб., 1 порция = 95 руб.
Приготовление:
Зубчики чеснока раздавить ножом и очистить.
Очистить и нарезать лук полукольцами.
В кастрюлю налить 40 мл оливкового масла, закинуть лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
Томаты в собственном соку очистить от шкурки и отправить в кастрюлю. Влить к помидорам томатный сок.
Варить суп на медленном огне, когда закипит, влить 1 л воды и варить еще 30 минут.
Для приготовления гренок налить 15 мл оливкового масла и добавить листочки розмарина.
Чиабатту нарвать руками и отправить на сковороду, перемешать в масле с розмарином и обжаривать в течение 5–7 минут до золотистой корочки.
Обжаренные гренки переложить на тарелку и остудить.
В самом конце в суп добавить сахар, листочки базилика, посолить парой щепоток, поперчить по вкусу и кипятить еще 3 минуты.
Готовый суп перебить ногой блендера.
Сервировка:
Разлить суп в порционные тарелки, добавить моцареллу и гренки.
Сверху украсить оливковым маслом (по 5 мл на порцию) и свежими листиками базилика.
«Том Ям» по-русски
Ингредиенты и цены:
- Грудка куриная – 100 г (20 руб.)
- Кокосовое молоко – 100 г (39 руб.)
- Имбирь – 3 слайса, 10 г (10 руб.)
- Лимон – 1/3 шт. (5 руб.)
- Перец чили – 1/3 шт. (3 руб.)
- Шампиньоны – 2 шт. (14 руб.)
- Помидоры черри – 3 шт. (7 руб.)
- Креветки очищенные без панциря – 50 г (58 руб.)
- Аджика – 1 ст. ложка (2 руб.)
- Сахар – 1 ч. ложка (1 руб.)
- Растительное масло – 20 мл (2 руб.)
- Кинза – 2 г (1 руб.)
Итого: 2 порции = 162 руб., 1 порция = 81 руб.
Приготовление:
В кастрюлю налить растительное масло и поставить на огонь.
Имбирь нарезать соломкой, закинуть в кастрюлю.
Отрезать 1 слайс цедры лимона, нарезать соломкой и отправить в кастрюлю.
Добавить 1 столовую ложку аджики и нарезанный слайсами чили перец в кастрюлю.
Грудку нарезать кубиком и отправить в кастрюлю.
Как только курица слегка обжарится, влить 100 мл воды.
Как только вода начнет закипать, влить кокосовое молоко и перемешать.
Шампиньоны нарезать крупными кусочками и отправить в кастрюлю.
Добавить 1 чайную ложку сахара и выжать сок из 1/3 лимона в суп.
Когда суп закипит, добавить креветки и варить еще полминуты.
Помидоры разрезать на четвертинки.
Сервировка:
Перелить суп в порционные тарелки.
Украсить суп листочками кинзы и дольками черри.
Приятного аппетита!