Яичница в картофеле и яблочные оладьи: Топ-3 рецепта для летних завтраков
Ведущий программы «Просто кухня» поделился рецептами легких блюд, которые вполне можно подавать к утренней трапезе
Миллионы людей в мире считают завтрак самым главным приемом пищи за день. Поэтому ведущий программы «Просто кухня» на СТС решил поделиться с нашими читателями рецептами легких блюд, которые вполне можно подавать к утренней трапезе.
Яичница в картофеле
Ингредиенты и стоимость продуктов:
- Яйца 4 шт. – 24 р.
- Картофель (запеченный) 2 шт. – 3 р.
- Бекон 4 слайса 60 г – 28 р.
- Брынза 100 г – 60 р.
- Петрушка 5 г – 3 р.
- Приправа перец с чесноком 3 г – 5 р.
- Соль, перец по вкусу
Итого (4 порции): 123 р.
Одна порция: 31 р.
Приготовление:
Заранее запеченный картофель разрезать пополам, вынуть мякоть из картофеля – получились картофельные лодочки.
Брынзу наломать на мелкие кусочки руками.
Петрушку мелко нарезать и смешать с брынзой до консистенции паштета. Специи по щепотке посыпать внутрь картофельных лодочек.
Зафаршировать лодочки паштетом из брынзы и петрушки. Разбить яйца и по одному влить в каждую лодочку.
Переложить лодочки с яйцом в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку без конвекции на 10 минут.
Сковородку поставить на медленный огонь, выложить на нее бекон и вытопить жир.
Бекон промокнуть салфеткой и нарезать мелким кубиком.
Мякоть картофеля помять вилкой, скатать шарики из получившегося пюре и отправить обжариваться на сковороде после бекона.
Сервировка:
Переложить картофельные лодочки на порционные тарелки и украсить беконом.
Рядом с лодочками выложить картофельные шарики и листья салата.
Оладьи из кабачков и яблок за 6 минут
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Кабачок 1 шт. – 76 р.
- Яблоки кисло-сладкие 2 шт. – 21 р.
- Мука 2 ст. л., или 40 г – 2 р.
- Яйцо 1 шт. – 6 р.
- Мед 1 ст. л., или 20 г – 8 р.
- Йогурт 7 ч. л., или 50 г – 6 р.
- Масло оливковое 15 мл – 12 р.
- Корица 2 г – 1 р.
- Сахар 1 ст. л., или 20 г – 1 р.
- Орешки кедровые 10 г – 20 р.
- Соль по вкусу
Итого (2 порции): 153 р.
Одна порция: 76 р.
Приготовление:
Кабачок натереть на крупной терке, посолить тремя щепотками соли и перемешать руками.
Яблоки натереть на крупной терке, добавить к ним сахар, яйцо и корицу, перемешать.
Высыпать к яблокам муку и вновь перемешать.
Отжать кабачок и переложить к яблокам, все перемешать.
На сковороду налить 15 мл оливкового масла, поставить на огонь и с помощью ложки выкладывать кабачковое тесто на сковороду, формируя маленькие блинчики.
Оладьи обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать с медом, йогуртом и кедровыми орешками.
Тост со скрэмблом, лососем и авокадо
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Яйца 2 шт. – 12 р.
- Авокадо 1 шт. – 60 р.
- Лосось слабосоленый 60 г – 95 р.
- Лимон 1/2 шт. – 5 р.
- Масло оливковое с чесноком 15 мл – 17 р.
- Хлеб для тостов 2 ломтика – 4 р.
- Соль, перец по вкусу
Итого (2 порции): 193 р.
Одна порция: 96 р.
Приготовление:
Авокадо разрезать пополам, вытащить косточку. Ложкой вынуть мякоть, полить ее соком 1/2 лимона, посолить двумя щепотками соли и размешать.
Тонко нарезать лосось.
Ломтики хлеба отправить в тостер.
Яйца разбить в отдельную миску.
Налить в сковороду 15 мл оливкового масла с чесноком и вылить яйца из миски на разогретую сковороду.
Интенсивно перемешивать лопаткой яйца на сковороде в течение одной минуты, не пересушивая.
На хлебные тосты выложить авокадо и лосось. Сверху положить скрэмбл из яиц и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!