Новости дня

02 марта, вторник
















01 марта, понедельник

















28 февраля, воскресенье











sobesednik logo

Рецепт. Консервы рулят!

09:02, 02 мая 2020

Рецепт. Консервы рулят!
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Шеф-повар Андрей Бова, ведущий кулинарного шоу «Пять ужинов» на телеканале «Домашний», поделился с нами рецептами, в которых есть консервы. Наверняка в период пандемии вы запаслись парочкой-другой консервных банок.

Хрустящие куриные ножки со сливочной кукурузой

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 1 кг
  • Кефир – 200 г
  • Мука – 100 г
  • Паприка сухая – 3 г
  • Карри сухой – 3 г
  • Базилик сухой – 3 г
  • Соль, перец
  • Масло растительное – 300 г
  • Кукуруза консервированная – 150 г
  • Сливки 22% – 100 г
  • Чеснок – 5 г

Приготовление:

Для пряного кляра кефир, паприку, сухой базилик, карри, соль, перец и муку смешать в однородную массу с помощью венчика.

Куриные ножки надрезать, посолить и поперчить. Обвалять мясо в муке, затем окунуть в пряный кляр и обжаривать в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

После того как ножки подрумянятся, переложить их на противень и запекать в духовке 10–15 минут при температуре 180 градусов.

Подавать готовые куриные ножки со сливочной кукурузой.

Для сливочной кукурузы:

Сливки прогреть и выпарить до половины. Добавить в сливки консервированную кукурузу, специи и чеснок, натертый на мелкой терке. Дать сливкам закипеть и проварить их на медленном огне 5–10 минут.

Рагу из красной фасоли с охотничьими колбасками

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи – 300 г
  • Фасоль красная консервированная в с/с – 200 г
  • Кабачки – 200 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Томатная паста – 150 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Соль, перец
  • Чеснок – 30 г
  • Петрушка – 10 г
  • Тмин – 3 г
  • Сметана 20% – 60 г

Приготовление:

Охотничьи колбаски нарежьте кружочками. Обжарьте их в раскаленной кастрюле на растительном масле.

Когда колбаски подрумянятся, добавьте к ним нарезанный полукольцами лук.

Далее к колбаскам добавьте томатную пасту, немного обжарьте и влейте кипяченую воду.

Колбаски хорошенько перемешайте и убавьте огонь до среднего.

В кастрюлю с колбасками положите фасоль, кабачки и болгарский перец, нарезанные средним кубиком. Добавьте тмин, чеснок, соль и перец.

Закройте крышкой и тушите блюдо 10–15 минут.

Подавать рагу нужно со сметаной и нарезанной петрушкой.

Фаршированные кальмары с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты:

  • Кальмары – 400 г (очищенные)
  • Рис – 150 г (отварной)
  • Крабовые палочки – 300 г
  • Кукуруза консервированная – 200 г
  • Майонез – 300 г
  • Укроп – 10 г
  • Сыр «Гауда» – 200 г

Приготовление:

Промойте кальмары и очистите от пленок.

Приготовьте крабовый салат. Отварите рис в подсоленной воде. Смешайте вареный рис с мелко нарезанными крабовыми палочками, кукурузой и укропом.

Нафаршируйте кальмары крабовым салатом, нужно заколоть края зубочистками.

Выложите фаршированные кальмары в форму для запекания. Сверху кальмары смажьте сырным соусом.

Для сырного соуса:

Натрите сыр на мелкой терке и смешайте его с майонезом.

Запекайте кальмары 20 минут при температуре 200 градусов. Добавьте специи по вкусу.

Приятного аппетита!

Рубрика: Рецепты

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^