Рецепты к Пасхе от Андрея Бова

Ведущий кулинарного шоу «Пять ужинов» на телеканале «Домашний» Андрей Бова поделился рецептами к Светлому празднику Пасхи

Фото: Global Look Press

Ведущий кулинарного шоу «Пять ужинов» на телеканале «Домашний», шеф-повар Андрей Бова поделился с нашими корреспондентами рецептами к Светлому празднику Пасхи.

Пасха 

Ингредиенты:

• творог (15%) – 700 г • сметана (20%) – 250 г • сливочное масло – 120 г • сахар – 120 г • желтки – 5 шт. • ванильный сахар – 40 г • изюм – 150 г • цукаты – 100 г.

Приготовление:

1. Творог протираем через сито, добавляем к нему желтки. Сюда же сливочное масло и сметану. Тщательно перемешиваем. 

2. Подготовленную творожную массу ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. 

3. Снимаем с огня будущую пасху. Горячую массу желательно поставить на лед и перемешивать до тех пор, пока она не остынет. Добавляем в смесь сахар, предварительно промытый и обсушенный изюм, цукаты и ванильный сахар.

4. Творожную массу тщательно перемешиваем. Выкладываем массу в форму с несколькими слоями марли и ставим пасху под гнет, чтобы удалилась сыворотка.

5. Готовую пасху нужно посыпать цветной карамелью и кедровыми орешками. 

Пирог с апельсинами

Ингредиенты:

Для глазури: 

• сливки 35% – 300 г • сахарная пудра – 20 г 

Для заварного крема: 

• цукаты из апельсина – 150 г

• желтки – 7 шт. • ванильный сахар – 30 г • мука – 130 г

• молоко – 250 г • творог – 600 г • апельсины – 2 шт. 

Для теста: 

• мука – 300 г • разрыхлитель – 10 г • сахар  – 120 г 

• соль – 5 г • сливочное масло – 120 г • желтки – 3 шт. 

Приготовление:

ТЕСТО: Муку, разрыхлитель, сахар, соль и нарезанное кусочками сливочное масло порубите ножом в крошку. Добавьте желтки и 2 ст. л. воды, замесите тесто. 

КРЕМ: Желтки разотрите с ванильным сахаром и мукой. 

Влейте к желткам кипящее молоко, перемешайте до гладкости. Остудите. Смешайте полученную массу с творогом. 

Сотрите с апельсинов цедру, вырежьте из апельсинов мякоть, добавьте вместе с цедрой и цукатами в творог. 

2/3 теста раскатайте в круг диаметром 36 см. Выложите в форму 26 см, смазанную маслом. Чуть наколите вилкой. 

Выложите массу из творога, разровняйте, заверните края на начинку. 

Из оставшегося теста скатайте полоски шириной 1,5 см. Выложите из них решетку на пироге. Смажьте маслом. Выпекайте при 180 градусах 40 минут. 

Накройте фольгой и выпекайте еще 20 минут. Остудите пирог. 

Взбейте холодные сливки в пену, постепенно всыпая сахарную пудру. Подавайте пирог комнатной температуры, выложив на каждый кусок холодные сливки.

Кекс с клюквой и изюмом 

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Взбейте размягченное сливочное масло с ванилином, солью и сахаром в пышную массу до полного растворения сахара. 

2. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйцу. Сюда же добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Не переставайте перемешивать. 

3. В полученное густое тесто добавьте изюм, клюкву и всё хорошо перемешайте.

4. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму. Выпекайте кекс в разогретой до 160 градусов духовке 60–75 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. 

5. Готовый кекс остудите в форме, при желании посыпьте сахарной пудрой. Кстати, на следующий день кекс будет намного вкуснее. 

***

Материал вышел в издании «Зажигай» №12-2020 под заголовком «Рецепты к Пасхе от Андрея Бова». 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика